일정 조율 도와주세요~^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

일정 조율 도와주세요~^^

유니비 5 996
저희는 8월 중순에 가서 약 열흘간 자유여행을 하고자 합니다!!
가고 싶은 곳은 얼추 정했는데 일정을 어떻게 조율해야할지 몰라 태사랑 여러분들께 도움의 손길을 구해요ㅠ
8월 18일(화) 오후 인천에서 여덟시 출국해서 태국 시간으로 오전 12시 10분(수) 정도에 도착하고  돌아오는건 
8월 29일(토) 수완나폼에서 오전 1시 30분 정도에 출국해서 인천에  오전 아홉시 못되서 도착하는 일정입니다.
저희가 가고 싶은 곳은 방콕 시내-아유타야-파타야-코란-파타야-짜뚜작시장-방콕-치앙마이-빠이-라오스 정도로 정했어요!!
수완나폼 공항 도착해서 퍼블릭 택시타고 카오산 근처로 숙소 잡을 생각하고 있고요, 저랑 친구 한명이 먼저 18일에 출국하고
다른 친구는 24일 비행기 타서 25일 오전 12시에 도착합니다!!그래서 파타야에서 다시 방콕으로 돌아오는 일정이고요...
다시 방콕으로 돌아오는 건  일요일 정도에 와서 짜뚜짝 시장 구경을 하고 그러려고 합니다. 치앙마이로 떠나는 것도 25일 저녁 정도로 생각하고 있고요. 저희가 생각한 일정을 이정도긴한데  방콕까지는 저희가 일정 조율이 가능할 거는 같은데  문제는 치앙마이에서. 라오스 가는 일정입니다ㅠ어디서 얼만큼 있다 와야할지를 아직 못정했네여...태사랑분들 좀 도와주세요~ㅠ
아 그리고 아유타야은 방콕에서 당일치기 할 예정이고요, 코란은 일박을 할 예정입니다~
또 저희는 보트 이용 지역을 제외하고 다 육로 이동입니다!!
5 Comments
앙큼오시 2015.05.28 21:43  
읽다가 말았는데.......
10일간 방콕 아유타야 파타야 코란섬 ,치앙마이,빠이,라오스?
이동이 5일넘는데요.
치앙마이-라오스 비행기 타지않는한 하루입니다.그것도 루앙프라방까지
방비엥가면  반나절 추가
앞에 일정 다하고 치앙마이에 라오스를 3일간?........
무립니다. 이동만 하고 스템프찍고 끝날 여행임
태국이 한국보다 몇배는 큰나라입니다.방콕-치앙마이가 기차로 14시간걸리는곳입니다.
욕심은 여행을 망칩니다.
유니비 2015.05.28 21:52  
그쵸...ㅠ
원래는 라오스 갈까말까 하다가 일정상 안 가는걸로 생각했는데 친구가 라오스 가기를 원합니다.. 라오스를 제외하고 열흘간 태국에만 집중하면 더 좋을 거라고 생각은 하고 있는데 한편으론 더 포괄적으로 생각하게 되네요~ㅠ 라오스를 제외한 열흘이면 저희가 원하는 일정은 소화할 수 있을거라고 생각은 합니당. 답변 고맙습니다~~
앙큼오시 2015.05.28 21:55  
빠이도 빼세요^^;
아니면 태국북부를 빼고 라오스 방비엥이나 루앙 둘중 선택하는게 맞을듯..
물론 비행기타고 이동해야합니다.
유니비 2015.05.28 22:03  
ㅎㅎㅎㅎㅎ저희는 그냥 태국을 알차게 즐기기로 했습니다^^~
라오스는 다음을 기약하고 알차게 태국 여행 즐기고 오겠습니다~아직 시간이 많이 남았지만ㅎㅎ여튼 도움의 손길과 빠른 답변 감사드려요^07
진정한힘 2015.05.29 12:01  
그냥 태국만가세요, 그것도 보지도 못하고 수박겉핥기...여행은 아니지요
5월 초-중순 15일간 베트남(하노이쪽만) - 방콕 - 치앙마이(5박6일)했는데...정말 제대로 한게 없어서...치앙마이와 지난번 못가본 빠이만하여 이달말 17일간 갑니다. 방콕 주변과 치앙마이, 차앙라이, 빠이와 북구 일부보면 10일간 딱 좋을듯...어차피 그것도 수박겉핥기...한국식 여행.
제목