똠양꿍 원래 이맛인가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

똠양꿍 원래 이맛인가요?

여리야 16 2623
터미널21 푸드코트에서 똠양꿍 50밧 주고 사먹었는데 맛이 너무 이상해요. ㅜㅜ
완전 시큼하고 매운맛인데 한숫갈 떠먹고 깜놀해서 바로 볶음밥 하나 더시켜서 같이 먹었네요.
새우스프라고 들어서 한국의 매운탕/새우탕 맛을 예상했는데 ㅜㅜ 완전 시큼합니다.
똠양꿍이 원래 이런맛인가요? 아니면 고급 레스토랑에서 먹으면 다른맛일까요?
원래 이맛이라면 앞으로 평생 안먹을것 같아요.
16 Comments
민베드로 2015.05.26 17:12  
네 원래 그런 맛입니다^^;
고급 레스토랑 가셔도 그맛이예요.
우리 입맛에 잘 맞는 맛은 아니라고 생각합니다.
여리야 2015.05.26 17:16  
답변 감사합니다. 원래 이맛이군요 ㅜㅜ
해외가서 편식이란걸 해본적이 없는데, 똠양꿍은 앞으로 패스해야할것 같아요.
그래도 경험이라 생각하고 꾹참으면서 절반 먹었는데 속이 안좋네요 ㅜㅜ
빅야드 2015.05.26 17:17  
gㅎㅎ ㅎㅎ 원래 시큼 매쿰에 평생 경럼 해보지 못한 향신료 향에..

한국인들 백이면 백 첨 먹어보면?? ㅋㅋㅋㅋ

그런데 말입니다.

몇번 참고 먹어보고, 잘한다는 집에서 맛보면

돔얌꿍이 왜 세계 3대 스프인지 조금은 알게 된답니다.
산에사는거북이 2015.05.26 17:30  
계속해서 먹다보면 왠지 모르게 끌립니다~
....
동탁 2015.05.26 17:33  
똠얌꿍을 처음 접하면 호불호가 분명이 있지만 몇번 드셔보시면 분명히 홍대나 이태원 등 태국레스토랑에서 패이스트로 맛을 낸 것도 찾아 다닐껍니다.ㅎㅎ
madsexycool 2015.05.26 17:37  
ㅎㅎㅎ 태국 갔다온친구가 자긴 똠얌꿍이 그립다고하길래. 첫여행에서 엄청난 기대를 갖고 먹었습니다.  그후로 다시는 먹지 않았죠.  그러다 언제쯔음 부터 그맛이 생각나는겁니다.. 지금은 그 똠얌꿍맛에 미처 라면도 똠얌 라면만 먹구요, 좀 개량된 똠얌꿍을 주면 맛이 싱겁다면 혼자 툴툴거리기도 한답니다.! 언젠가 그리울날이 올꺼에요
ozkor 2015.05.26 17:50  
ㅋㅋㅋ십수년전의 제 모습을 보는듯 ...

이젠 톰얌 페이스트 사다가 새우 넣고 버섯넣고 혼자서도 잘해 먹는답니다.

담달에 가는데 벌써부터 입에 침이 고입니당
요술왕자 2015.05.26 17:57  
못먹는 사람은 여러번 먹어도 입에 맞지 않을 수 있습니다.
모든 사람이 나중에 다 좋아지는 것은 아닙니다.
입에 안맞는 음식을 다른 사람은 맛있다고 하는데 나는 안맞지? 하고
억지로 먹으려 고생할 필요는 없습니다.
다른 입에 맞는 음식을 드시면 됩니다.
락푸켓짱 2015.05.26 17:58  
원래 시큼하고 아린 비누맛이 납니다.
근데 똠얌꿍 패이스트로 끓인것보다...
오리지널로 끓인걸 먹으면 차원이 다르긴 합니다.
갖은재료를 넣고 육개장을 끓여먹는거와 3분 육개장을 먹는것의 차이라 할까요~
포황 2015.05.26 18:49  
처음에는 거부감 드는데 먹다보면 계속 기억에 남아요.
윈터셔벳 2015.05.27 01:37  
똠냥꿍~~ 입맛 당기네용^^

사람마다 입맛이 다른 것이니~ 너무 무리 마시공...

하지만... 또 시간이 지나면 생각 나실수도 있으니 너무 재쳐 두시진 마세용^^

전.. 똠냥 성애자에용^^;;

맛난 똠냥~ 똠냥~~ 푸드 코트에서 파는 게 맛이 좀 더 부드럽답니다~
orbitz 2015.05.27 05:42  
똠얌꿍. 너무 맛있어요. 유학할때 친구가 태국 김치찌개라고 부르면서 둘이서 오년동안 한결같이 출근해서 먹었어요. 전 이게 너무 좋아서 둥그런 타이 웍을 사서 그럴싸하게 끓여내는데 엄청 므흣~ 싫으신 분도 있군요. 코코넛유 들어가면 걸쭉한데 그냥 육수낸물 맑은 탕으로 드시면 입맛에 맞을 수도 있어요.
알리훅 2015.05.27 12:53  
이번에 가면 꼭 먹어볼 음식중에 하나인데....

저에게는 어떻게 다가올지 기대가 되네요.ㅋㅋㅋㅋ호불호중 호였으면....^^좋겠네요.ㅋ
정이짱 2015.05.27 23:40  
오늘온 저는ㅎㅎ똠양꿍에 팍치만 살짝빠지면 밥까지말아먹는다는ㅎㅎ 트렁크에  똠얌라면만한트럭 ㅡㅅㅡ사왔네요ㅎ
윈터셔벳 2015.05.28 02:05  
개인적으로는 yum yum (여자분이 눈물 흘리는 그림 있는 라면)  똠냥이 맛나더라구요~

오리지널 맛, 코코넛 밀크 든 부드러운 맛 엄청 사 왔었다는~~

ㅎㅎㅎ

한국에서는 홈플러스에 똠냥 라면 팔아서 종종 사먹어용~~
독수리오타 2015.05.28 08:42  
침 고여요. ;;;
제목