방콕에서 파타야, 당일치기 가능한가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에서 파타야, 당일치기 가능한가요?

찐쭈사랑 10 1527
담달중순에 3박4일로 방콕을가고
르부아호텔로 숙박 다 정했거든요

일단 계획한 여행일정은

도착한날 카오산로드 구경
둘쨋날 파타야 당일치기
셋째날 궁전구경

이렇게만인데
파타야 하루안에 왕복으로 여행이 가능할까요?
숙박은 르부아에서 해야하니..

르부아호텔에서 파타야까지 왔다갔다하는데 뭘타고 다녀야할까요?

아는게없네요ㅜㅜ
방콕고수님들 도와주세요
10 Comments
여사모 2015.05.25 21:55  
가능하죠
단 짧은 투어시니까 선택의 여지없이 택시 이용하시는게 좋겠습니다.
왕복 예약하시면 2000~3000밧 정도 달랠겁니다
일찍 가시면 배타고 산호섬도 짧게 즐기실수 있을겁니다.
찐쭈사랑 2015.05.25 21:57  
감사합니다!! 택시 왕복예약이 가능하다는것도 처음알았네요..^^;
여사모 2015.05.25 22:00  
왕복예약하실때 시간,전화번호 주시고 약속 장소로 대형호텔을 지정하세요
그래야 만나기 쉽습니다.
조금 일찍 약속 장소 가셔서 로비라운지에서 기다시면 됩니다.
파타야 힐튼 좋습니다.
힐튼 저층부는  센탄 페스티벌 쇼핑 센터니까 쇼핑 식사하시다가 택시 타시면 될겁니다.
리턴 택시비는 돌아오셔서 주세요.
찐쭈사랑 2015.05.25 22:04  
그렇군요!! 자세한 설명 감사해요 3000바트면 생각보다 비싸긴한데 고생하는것보단 낫겠죠?^^;
그냥그렇게 2015.05.25 22:15  
파타야는 택시로 이동하시면 되지만, 편도 최소 2시간 이상 걸리는데... 뭘 구경하러 가시는 건가요?
산호섬 스노클링 투어가 목적이라도 그만큼의 시간을 투자해서 다녀올 의미는 없는 듯 합니다.

왕궁과 낮 시간의 카오산로드 구경은 할만은 하지만 시간 그다지 안 걸립니다. 두 곳 위치도 가까우니 하루에 하는게 낫습니다.
찐쭈사랑 2015.05.25 22:21  
딱히 뭘 구경하려는 목적은 없어요. 그냥 태국의 바닷가를 보고픈맘에용.. 왕복 4시간이면 오래걸리긴하네요ㅜ.ㅜ
윈터셔벳 2015.05.26 00:38  
가능하세용~~

근데.. 버스 시간이 좀 오래 걸리긴 해요~~

저흰 새벽같이 출발해서 차에서 자고.. (^^;;)

도착해서 썽태우 타고 해변에서 놀다가

뭄 아로이 가서 밥 먹고 막차 타고 다시 방콕으로 돌아 왔어용~~

딱히 뭔가를 얻어 가겠따! 이런 마음이 있다면 시간이 아까울수도 있찌만~~

그냥 여행에 목적을 삼아 고속버스도 타보고, 썽태우도 타보고, 해변도 보고..
하기에는 나쁘지 않은 하루 코스라고 생각해요^^

참고로 저희는 부부 터미널(에까마이근처)에서 타고 갔어용~~

숙소에 따라 가까운 터미널 또는 롯뚜 타고 가시면 되실 것 같아용~~

즐거운 여행 되시면 좋겠어용^^
필리핀 2015.05.26 06:55  
파타야 당일치기... 가능은 하지만...

별 의미가 없습니다...

오가면서 시간만 낭비하고... 몸만 피곤하고...

일정도 짧은데 방콕에서 다른 걸 구경하세요...
쏨탐 2015.05.26 09:24  
지나가는 택시하고 쇼부보면 왕복 2천 정도도 가능합니다.  가격제시 하고 실타하면 걍보내고 다른택시기사하고 얘기하세요.
히로히로 2015.05.26 10:17  
파타야 당일치기하려면 아침일찍부터 서둘러야겟네요ㅜㅋ
액티비티까지하고오려면 피곤하실수도 있어요ㅋ
여행사들 잘찾아보니 당일코스도 있는것같던데
찾아보시고 프로그램 확인해보세요ㅋㅋ
제목