태국 은행 계좌 가지고 계신 분들 답변 부탁드립니다...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

태국 은행 계좌 가지고 계신 분들 답변 부탁드립니다...

MrTramper 4 4098

안녕하세요.

일단 저의 경우, 까시콘과 방콕은행 계좌를 가지고 있습니다. 

현재 태국이 아닌지라, 이렇게 글로 여쭈어 보네요..

1. 인터넷 뱅킹을 이용하려 하는데, 은행 방문시, 필요한 서류나 그런게 있나요?

(발급시 하나는 워크퍼밋으로 만들었고, 다른 하나는 친구의 보증으로 만들었습니다... 통장 코드가 달라진 다고 하더군요. 혹시 워크퍼밋이 아닌 통장도 인터넷 뱅킹 신청 혹은 이용이 가능 한 지 궁금합니다...)

(국제전화로 태국은행에 전화해 문의 하니 ATM으로 뱅킹 신청 가능 하다고 하는데, 통장 코드가 틀려서 확신을 못 하겠네요..)

2. 인터넷 뱅킹을 개설 후 태국 계좌에서 한국 계좌로 이체할 시 OTP 가 필요한 것 같던데, (태국은행같은 경우 핸드폰 번호로 OTP 번호로 받는 것으로 알고 있어서요.) 한국에 귀국 후 인터넷 뱅킹을 통해서 태국 계좌에서 한국 계좌로 이체 시킬 수 있는 방법은 없을 까요?  (이 경우, 태국 현지 핸드폰으로 오는 OTP번호를 한국에서 받을 수 없다는 생각이 들어서요..)

3. 은행 카드로 타 은행 ATM 에서 출금을 하지 못하나요? (예: 까시콘 카드로 방콕은행 ATM에서 출금 등) 

여러번 시도해 봤는데, 우리나라 처럼 수수료 내고 ATM아무곳에서나 뽑는 시스템이 아직은 아닌가 보네여;;

질문이 많았네요... 

즐거운 주말 보내세요 ^^

4 Comments
크루 신 2015.05.24 10:47  
1. 방콕은행의 경우 타 은행보다 까다롭습니다.
2. 인터넷 뱅킹은 통장과 카드를 갖고 가셔야 신청이 가능합니다. 전에는 워크퍼밋 복사본이 반드시 있어야 했는데 지금은 완화가 되었습니다.(즉 현지에서 신청을 하셔야 합니다.)
3. 태국 계좌에서 한국 계좌로 이체를 하실때에는 핸드폰으로 받기 때문에 국내에서 하실경우 태국 핸드폰 정지를 시키시면 안되고 와이파이에서 하실 경우 가능합니다.- 저는 끄룽타이인데 이렇게 간간히 하고 있습니다.)
4. 인터넷 뱅킹을 통해서 한국으로 이체시키는 방법은 해보지않아서 모르겠습니다. 저는 핸드폰으로 하거든요.
5. 은행카드로 타 은행 ATM에서 인출이 가능합니다. 근데 방콕은행 카드 중 방콕은행 ATM에서만 인출이 되는 카드가 있습니다. 까시껀 카드는 어디에서든 인출이 됩니다. 안되신다면 그 이유가 방콕은행과 같은 시스템이 적용되는 카드가 아닐까 생각을 합니다.
MrTramper 2015.05.24 12:12  
쪽지 보냈습니다.  감사합니다 ^^
요술왕자 2015.05.24 12:03  
이 카드는 방콕은행 ATM만 이용할 수 있습니다.

MrTramper 2015.05.24 12:12  
안녕하세요, 요술왕자님 답변 감사합니다.

네.. 바로 그 카드입니다 ㅡ.,ㅡ;
제목