태국에 게신분 도난사고 관련 잘아시는분...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국에 게신분 도난사고 관련 잘아시는분...

오피셜 5 872

예전에 태국현지 콘도에서 도난사고로 인한..

범인을 잡았습니다...(사고접수가 많은 범인)

통러경찰서에 이관하여 구치소에서 이틀정도 있다가 아마도 재판때문에 교도소? 간다고 합니다

문제는 경찰담당자가 한국인 통역해주는 사람을 불러주겠다고 하여 일단 알았다고 하였고

통역비 지불....그리고 그 한국통역분이 경찰에게 2만바트를 줘야 한다고 합니다..

어쩔수 없지 물건을 받기 위해 2만바트를 지불했으며...현재 한달이 넘도록 질질 끌고 있습니다..

대사관에 연락하였지만 대사관쪽에서도 통로 경찰서에 연락했지만 기달려야 한다고 합니다..

일단 도움을준 태국친구가 계속 경찰하고 예기하는대...솔직하게 말하더군요...아마도 범인

가족한테 돈받은거 같다고.....

그 범인은 예전 2년전에 뉴스에 나왔으며....스쿰빗 경찰쪽에서 범인을 잡을려고 하는걸..

제가 잡아줬는대.....이제와서 나 몰라라 하는군요 ㅠㅠ

이거때문에 한달에 한번씩 방콕갔는대...

혹시 이런문제 또는 유사한 사건으로 보상 받으신분 있나요?

솔직히 그냥 포기하고 싶지만...생각하면 그 범인보다 경찰 생각하면 더 화가나내요..

월래 비리가 심한건 아는대....이정도로 심한줄은....ㅋㅋㅋ

그냥 포기하는 맘이지만........

마지막으로 글써보내요....

나중에는 제가 말했어요..경찰한테..보상받으면 반 주겠다고...........아오~~~

5 Comments
snsqncj 2015.05.22 20:42  
간단히 말씀드리면 도난 사고 보상 받기 어렵습니다.
만약 도난 품이 보험에 가입되어 있다면 모르겠지만, 범인이 우리말로 배째라 나오면 보상은 물론 지금까지 들어간 돈은 하나도 받을 수 없습니다.
범인 가족과 잘 협상하셔서  피해입은 만큼 적절한 보상을 받으시길 바랍니다.
오피셜 2015.05.23 03:35  
답변 감사 합니다..

근대 경찰이 가족 연락처를 안알려주더군요
snsqncj 2015.05.23 11:13  
안타깝게도.... 그냥 잊어버려야 할 듯 합니다.
좋지 않은 경험이나 기억은 빨리 잊고 일상으로 돌아오셔서 좋은 일들 많이 만드시길 바랍니다.
쏨탐 2015.05.23 10:50  
솔직히 경찰하고 한국통역해주는 사람한테 2만밧 뜯긴것 같습니다.  누가 도난당한것을 보상해줄까요?

범인 입장에서 생각해도 도난당한것 보상해주는것 보다는 경찰한테 뇌물먹이는게 훨 싸고 더 효과적이지 않을까요?
쿨쿨보이 2015.06.02 01:46  
헉..... 저랑 같은 피해자네요.
동일범 같습니다. 제 가해자도 2년전에 뉴스에 나왔는 애인데
정보공유 좀 할 수 있을까요?

쪽지 주세요
제목