코사무이 오토바이 소매치기 당하다...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

코사무이 오토바이 소매치기 당하다...

포로리x 6 2154
작년 10월 경이지만..

태국을 10회 이상 갔던 저에게는 처음 일어나 일이네요..

신혼여행으로 코사무이에가서 저희는 바이크를 렌트하여 돌아다니다 3일째 되는날..

밤이 어둑어둑 해질때 이상하게도 어떤 양아치 놈들이 바이크를 옆에 바짝 붙쳐 따라오는겁니다..

그러더니 눈깜짝할사이에
뒤에 타고있던 와이프 가방을 채가더군요..
물론 앞으로 해서 안고 탔지만..
거의 뺏어가다 싶이 채갔습니다..

미친듯이 따라갔습니다..
왜냐면 거기엔 저희 지갑 여권 핸드폰 모든게 다 들어가 있어서

한 30분을 미친듯이 따가가니
가방 던지겠다는 시늉을 하더군요..
그러더니 가방 던지고 휙가버리더군요..
지금 생각해도 아찔합니다..

평소바이크를 조금타서..
그나마 따라갔지..
안그럼 그냥 포기했을꺼에요..

그러다 결국 넘어져 구급차타고 치료받고...
경찰서 가서 조사받고..

다들 조심하세요..ㅠㅠ
6 Comments
필리핀 2015.05.21 14:55  
헐~ 큰일 날뻔 했네요...

많이 안 다치신 게 다행입니다...

카오산 한복판에서도 오토바이 날치기 가끔 일어나요...

낯선 나라에서는 늘 조심조심!
알리훅 2015.05.21 15:10  
헐.....외국 나가서 이런일 당하면 정말 당황할거 같아요.

크게 안다치셔서 다행이네요.

정말 외국에서는 늘 조심하고 다녀야 겠어요.ㅋ
bi0718 2015.05.21 16:02  
헉... 정말 큰일날 뻔 했네요ㅠ 불행중 다행이에요;;
외국 나가서는 조심 또 조심 해야겠네요ㅠ
j산이 2015.05.21 17:19  
참 무섭기도 하네요.

늘 조심해야 겠어요....
두냥 2015.05.21 22:09  
헉.. 코사무이 신행 다녀왔었는데ㅠ 오토바이 렌트하겠다는 신랑 말리느라 엄청 고생했습니다.. 큰일 당하셨네요, 다들 조심하세요ㅠㅠ
폴리폴리 2015.05.31 21:17  
큰일 당하셨네요ㅠㅠ 이 글 보니 다시 한번 가방 조심해야겠단 생각이 듭니다ㅠㅠ
제목