카오산 로드->짜뚜짝-> 암파와 시장->카오산 로드

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

카오산 로드->짜뚜짝-> 암파와 시장->카오산 로드

GOMSK 10 2141

카오산 로드에서 버스3번을 타고 짜뚜짝을 구경한 뒤

바로 암파와수산시장으로 이동하고 싶은 데요.

검색결과 머칫역에서 BTS를 아눗싸아리 차이까지 가서 롯뚜를 타라고

적혀 있는데 롯뚜라는 녀석을 도대체 어디서 타야하는지 모르겠네요. 그리고 가격도 궁금하고요.

그리고 반딧불 구경까지 마친 뒤, 카오산에 있는 제 숙소로 돌아와야하는데 가장 좋은 방법은 무엇인가요.

여자 혼자 가는 것이라고 좀 겁이 나네요ㅠ

시간이 허락되신 다면 자세한 설명 좀 부탁드립니다.

10 Comments
클래식s 2015.05.21 14:20  
복귀하는 방법은 암파와 쪽에서 다시 롯뚜를 타고 돌아오는겁니다.

http://goo.gl/B1aoF0
GOMSK 2015.05.21 14:28  
빨간색 표시해주신 부분은 암파와 수산시장이 아니고...담넌 싸두악 인데요..ㅠ
클래식s 2015.05.21 18:32  
암파와나 담넌이나 같은 사뭇송크람내 동네라 같은 사무실에서 노선을 취급할거라 생각하고 첵크했습니다.  아눗싸와리 bts 2번출구에서 나오는 곳에서도 취급한다더군요.  담넌코스의 롯뚜가 암파와 1km 근처까지를 지나서 담넌을 갑니다.
클래식s 2015.05.21 14:35  
암파와 가는 롯뚜는 80bt 입니다.  암파와행 롯뚜로 찾아서 타세요.

https://goo.gl/AjOQpH

atm 방콕 뱅크가 암파와에서 돌아올때 롯뚜타는 장소입니다.
GOMSK 2015.05.21 14:52  
저번에도 자세히 알려주셨는데 이번에도 역시 정성껏 정보주셔서 감사합니다. 알아보면 알아볼수록 좀 어려워서 차라리 타논프아아팃에서 첫차를 타고 짜뚜짝을 다녀온 뒤 암파와는 투어를 신청을해서 가려고 합니다. 짜뚜작이 아침 6시부터 개장이더라고요. 그럼 타논프라아팃에서 짜뚜작으로 가는 버스도 그 정도 시간에 있나요? 첫차 시간 좀 알 수 있을까요?
클래식s 2015.05.21 15:04  
짜뚜짝 아침 6시부터 아닙니다. 9시부터죠.  저녁 6시에 닫는거죠.
 시내버스는 보통 5-6시부터 다닙니다.  암파와 투어로 가시는게 물론 편합니다. 그런데 점심시간 챙기면서 카오산에 1시픽업 시간 맞추려고 하다보면 짜뚜짝 관광은 3시간 미만으로 딱 고정되버리는 문제가 있습니다.  짜뚜짝을 좀더 여유있게 보고, 짜뚜짝 근처에서 점심까지 먹은다음에 아눗싸와리에서 2시정도에 암파와 이동하시면 이게 더 적당한거 같네요.  암파와 반딧불보트가 해진다음부터 볼수 있는터라 투어로 가셔서는 보트탈때까지 조금 기다리는 시간이 있습니다.
깐깐징어 2015.05.21 18:09  
저도 이스케쥴을 선택했는데 더 자세한정보를 클래식님께서 알려주셔서 너무 감사하네요
더 확신이생겨요
윈터셔벳 2015.05.22 11:58  
저도 같은 코스로 할꺼에요~ 이번 여행에서요~~
태사랑에서 검색 여러번 해보면 꽤 정보 자세하게 나오더라구요~~

지도 열심히 보고, 연구 조금만 하면 딱딱 맞게 다녀올 수 있을 것 같아요~
유니니니유유 2016.04.14 10:55  
저도 짜두짝>암파와 가는데 정보 감사합니다~~~
제목