방콕 도착 시간이 밤 10시 50분이에요..유료픽업을 하는게 나을지 택시타는게 나을지..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 도착 시간이 밤 10시 50분이에요..유료픽업을 하는게 나을지 택시타는게 나을지..

축복블리맘 9 1421

호텔은 소피텔스쿰빗이에요..

밤도착비행기라 신경쓰이는게 호텔까지 어떻게 가느냐인데..

몽*트래블에서 유료픽업서비스가 있더라구요..돈을 좀 더 들이고 이걸 이용할지, 택시를 잡아서 갈지..

친정엄마와 19개월되는 딸과 함께 셋이서 가는 여행이라 밤에 타는 택시는 위험할거 같기도 하고..

마음은 이미 유료픽업으로 기울고 있는데..

어느편이 좋을까요?

9 Comments
촌부 2015.05.21 12:34  
택시를 수십번 탔지만 큰 문제가 있었던적은 없습니다... 하지만 제가 문제가 없었다고 문제 없다고 걱정하지 말라는 이야기는 드릴 수 없습니다... 핵심은 축복블리맘님의 마믐의 안정이겠죠.. 호텔에 도착할 때까지 내내 불안하실 모습이 그려지네요...친정어머님과 따님과 함께하는 첫 여정부터 불안하셔야 되겠습니까...유료픽업에 한표 찍고 갑니다
축복블리맘 2015.05.21 12:38  
8월6일 출국여행이라 시간이 많이 남아 이것저것 검색하던 찰라,  택시의 위험성에 대한 글을 주의깊게 봐서 그런지 망설여지는건 어쩔수 없나봅니다. . 원래는 택시로 결정했었는데,  첫방콕여행이고 동행인이 동행인인만큼 신경이 계속 쓰이네요. . 택시나 픽업외에 다른방법은 없는거겠죠?
촌부 2015.05.21 12:42  
빨리 나오시면 공항철도와 BTS환승으로 이동하는 방법도 있지만 여행하시는 분의 구성으로 볼 때는 추천 드리고 싶지 않습니다...하나투어 알아보시면 버스로 일정코스 운행하는 것 같은데 이용해 보지는 못했습니다
필리핀 2015.05.21 12:55  
여성분들만 가시면

한인여행사 픽업 신청하세요...

돈 몇푼 아끼려고 마음 졸일 필요 없습니다...
당빟 2015.05.21 13:06  
유로픽업이 훨씬 안전할것 같네요. 저라면 여행사 택시를 이용하겠어요.. ㅎㅎ 낮이면 몰라도 늦은 시간인데 아이와 친정엄마 함께라면 너무 불안할것 같아요 ㅎㅎ
빅야드 2015.05.21 13:08  
공항내 퍼블릭 택시이용은 안전한 편입니다.
픽업서비스에 비해 무지 저렴하구요.

공항철도,bts 이용은 많이 불편하며, 3명 이시면 금액적으로도 큰 이득이 없습니다.

택시 이용시 주의사항,, 알아 놓을 필요는 있지만
너무 걱정하실 정도는 아닙니다.

3명이시면 방콕시내에서 이동시 많이 이용하세요.

택시비 한국에 비해 매우 저렴하며,
상대적으로 bts등 대중교통비는 비쌉니다.
마약같은사랑 2015.05.21 13:45  
밤에 도착해서 맘졸이는것보다

픽업써비스신청하시고 가벼운맘으로

여행시작하세요~
시우뿅 2015.05.21 14:57  
공항 퍼블릭택시 50바트 더비싼데.. 괜춘하실거예욧!
축복블리맘 2015.05.28 10:17  
도착시간이 애매해서 고민하다가 글 남겼는데, 친절한 댓글을 보고 마음이 좋아져요~^^ 태국 첫 여행이다 보니 걱정되는것도 많고 고민이 여러가지 였는데, 태사랑을 일주일 넘게 들락날락 거리면서 마음에 확신이 섭니다..우선 첫날은 픽업이용하고 그 다음부터는 50바트 100바트 아까워하지 않고 적절히 네고해서 택시 잘 타고 다니겠습니다..신혼여행도 자유여행으로 다녀오고, 자유여행에 대한 두려움은 없었는데, 친정엄마와 아기랑 가다보니 두려운 마음을 떨칠수는 없네요..ㅠ 갔다와서 꼭 좋은 후기 올릴게요~^^ 모두 감사합니다~
제목