방콕 파타야.. 여자 혼자여행 괜찮을까요...?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

방콕 파타야.. 여자 혼자여행 괜찮을까요...?

송냐르 6 2124

원래 2명이서 3박5일간 여행일정을 잡았는데..

갑자기 사정이 생겨서 혼자 가게되었어요..

여자혼자 태국여행 괜찮을까요.....?ㅠㅠ

6 Comments
참새하루 2015.05.20 14:57  
밤늦은 시간에 유흥가 어두운 골목길 같은데만
안돌아다니고
낯선사람이 주는 음료나
호의는 피하면 아무 문제가 없겠지요

어떻게 여행하느냐에 따라
범죄에 노출되는 비율은 세계 어느나라나
비슷하고 태국이라고 특히 다르지 않습니다
cara3130 2015.05.20 17:41  
사람 많은 곳으로 다니시고요~ 묻지도 않았는데 먼저 다가와 호의를 배푼다면 조심하시는게 좋을꺼 같아요~ 길을 물어보거나 할땐 주변에 경찰들도 있고 큰건물에 경비도 있고 일반인보다 지리도 더 잘 알아서 더 빨리 가르쳐 주기도 하고요~ 택시탈때 뒷좌석에 앉으시고요~ 태사랑 사기 바가지 피해사례 잘 숙지하시고 가시면 좋을꺼 같네요~ 태국 전 일행과 다녀와서 좋은 이미지만 가득인데 세계 어딜가도 혼자는 남자고 여자고 좀 무섭고 조심하게 되는건 사실이죠~
전 뉴질랜드에서 어떤 아저씨가 먼저와서 말걸고 음료수 사주고 이래서 안마시고 들고 있엇는데..
공항에서 일한다고 하고.. 공항갔는데 정말 이였다는 ㅋㅋㅋ 혼자라서 의심병이 엄청낫죠
그래도 조심하는게 좋아요.. 혼자는 더더욱 ㅋㅋ 즐거운 여행 되세요~
가자가 2015.05.20 17:48  
의심병이 사고보다 낫습니다
oley 2015.05.20 19:53  
안 이쁘면 괜찮습니다
락푸켓짱 2015.05.20 20:16  
여자 혼자시면 구지 파타야는 안가시는게...어떠신지요
방목과 근교여행으로 잡으시는게 좋으실듯 하기도 합니다.
구세주 2015.05.20 23:52  
파타야는 쇼핑이나 관광보다는 말그대로 휴양목적이죠.
수영장있는 호텔에서 여유있게 쉬시거나 꼬란섬정도 다녀오고 저녁에 워킹스트릿 한번 돌아보는정도.. 물론 낮엔 저렴하게 마사지받는것도 즐거움이지요..
제목