6월 10일정도 태국여행일정 한번 봐주세요!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

6월 10일정도 태국여행일정 한번 봐주세요!!

새우조아 1 1426

제가 친구랑 10박 12일로 태국북부가는데 일정을 정리해보았습니다.. 현실적으로 가능한지, 너무 무리하는 건지, 고쳐야할 부분... 조금 조언해주세요!! 그리고 빨강색 글씨는 지금 고민에 빠져있는데 해결방법을 알고계시면 댓글달아주시면 감사하겠습니다.ㅠ!

태국여행일정

새벽 12시반쯤 도착. 택시 400B

(숙소는 5일동안 아리역에 있는 게스트하우스)

@쑤꿈윗 소이3 아랍거리, 소이12 코리아, 소이 38 야시장(통로역 4번출구)

@팟퐁(쌀라댕역 1번출구) 바가지심함..., 짐톰슨 아울렛

@아시아티크 고급스러움

@싸얌 스퀘어 소이4(망고탱고),인디마켓(골목)

@색소폰 라이브카페 전승기념탑 4번출구 밤6~2

@통로, 에까마이, 프롬퐁 마사지

사실... 첫날 뭘 해야할지 몰라서 그냥 마구 적어놔 봤어요...ㅠ대중교통 연습도 해보고 분위기 파악하려고 여유롭게 다닐 생각입니다. 저코스 정리나 다른 추천코스 알고계시면 알려주세요. 

@카이산로드(택시타고 왓 차나쏭크람 80B),(트레킹 여행사예약 알아보기)

@탐마삿대학교(부적시장)

@왕궁,왓 프리깨우(왕궁에서 태국 전통의상 빌릴수 있다)

@짜오프라하 강 투어(타창이나 타띠안 선착장에서 8명기준 450B)

@왓포(마사지)-왓아룬(테라스에서 일몰 짱)

@카오산 인근 방람푸 재래시장 밤까지놀기~~~

@짜뚜짝 주말시장(5시이후 문닫기시작), 어떠꺼 과일 시장(아침6~12)

@암파와 수상시장 금,주말 12~8(전승기념탑 미니벤 편도80B 2시간 운행 오전6~오후 6시까지)

여행사 투어를 하면 오후에출발해 반딧불투어포함된다.

@반딧불투어

여행사로 가지않으면 밤에 반딧불 투어 후 방콕으로 어떻게 돌아와야 할지 고민입니다..

@야유타야+선셋 크루즈 여행사 투어 1600B(1시반시작).... 좀 비싼거 같아 우리끼리가는게좋을듯싶어요.

방콕>아유타야

북부터미널(짜뚜짝시장)에서 20분간격 출발 약 2시간 56~67B/ 전승기념탑 미니밴 여행자거리에 내려줌 60~70B/ 후할람풍 기차역에서 아유타야 기차 40B (밑줄친 부분으로 이동하려하는데 어느것이 더 효율적일까요? 시간을 확인 못해서요.ㅜㅠ)

@자전거는 여행자거리에서 하루 40B, 시간당 뚝뚝 120~150B 대여

왓 프라 마하탓 50B, 왓 로까야쑤타람 30B, 왕궁터50B 밤이더예뻐!!!

4시이후 보트(인당 200B)

@야시장

@밤버스 9시간 (시외버스터미널가야함.)을 타서 치앙마이 7~8시 아침도착. (1인당 470B)/밤 침대기차(표있으면 짐맡겨줌) 14시간...

치앙마이행 버스시간표

A2

05:40 07:40 09:50 11:40 12:40

15:40 17:40

A1

19:30 22:40

VIP

10:00 21:00

치앙마이에서 내린 후 파타야 버스예매(아케이드에서 리무진버스), 트레킹 129~10시시작

트레킹 바로 시작하게 되면 짐은 어디다 둬야하나요..?

치앙마이5시 도착>아케이드버스, 미니밴으로>빠이(숙소찾기, 거리구경)

1수 빠이 오전 수요시장, 이리저리 산책

2목 아침 빠이나오기> 치앙마이 짚라인(치앙마이 동물원), 마을구경, 나이트비자...?, 파타야행 야간버스 11시간정도

치앙마이 평일에는 시장을 열지않나요? 정보가 부족해요!!

3금 파타야

@바다바다, 익스트림 스포츠

@파타야시내구경

잉여잉여

@요트투어 2400B 5시쯤돌아와

@공항 7시쯤 리무진타고 ㄱㄱ

@짐맡기고 방콕시내 마지막 야경!

@막차타고 공항으로!! 135분비행기

1 Comments
클래식s 2015.05.18 02:22  
암파와는 반딧불 보트투어끝나고 롯뚜타고 돌아오실수 있는데 막차시간을 잘 확인하고 투어시작하세요.

한인업소를 방문해서 맡기기도 애매하네요.  트래킹을 예약한 업체에 맡겨보시되 귀중품은 같이 맡기지 마세요.
제목