3박 5일 가족여행 루트 조언 부탁드립니당! 가볍게 툭툭 던져주세요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

3박 5일 가족여행 루트 조언 부탁드립니당! 가볍게 툭툭 던져주세요~

안녕바다 3 1010
어머니 아버지 오빠랑 3박 5일 방콕여행 가게 되었는데
제가 방콕-파타야 갔다 온 적이 있어서 자유여행으로 제가 인솔할 것 같은데
루트 괜찮은지 조언 부탁드립니다!!^^*

1일
21:20 공항도착 -> 23시 하나투어 버스로 파타야 이동
파타야 숙박

2일
몽키트래블 산호섬 어드벤쳐(1900밧) 투어
-> 4시 투어 종료 후 저녁먹고
->알카자쇼 관람
-> 에까마이로 이동

3일(토)
짜뚜짝
-> 숙소 들러서 짐 두고 (스쿰윗 나나근처_ 르페닉스)
-> 점심: 씨암 쏨분시푸드 후 마사지
->저녁: 디너크루즈
-> 카오산 or 아시아티크

4일
오전 왕궁 구경
-> 마사지 or 씨암 쇼핑
체크아웃 후 (late checkout)
->17:30 바이욕 뷔페
19:30 바이욕 근처 스카이트레인으로 공항이동

22:30 방콕 출발

루트 좀 오버다 싶으면 지적 해주세요*^^*
외에도 밑의 질문에 아시는 부분이 있으시면 짧게라도 답변해주시면 감사하겠습니다
아무래도 엄마 아빠를 모시고 가는 여행이라 차질이 생겨서 고생하실까봐요 ㅠㅠ

1.부모님 연세는 55세 정도인데
아무래도 더운 나라니까 일정이 빡세면 힘들다는 분들이 계셔서...
저정도로 짜봤는데 괜찮겠죠?
엄마랑은 2박 3일 대중교통으로만 여행하면서 한라산 등산도 했는데 괜찮았어욥!

2. 에어텔이라 방콕 호텔은 상품에서 예약이 되있는데
파타야를 가는것도 좋은 경험일 것 같아서 첫날 바로 파타야 가서 따로 숙소 잡아서 자고 1900밧 투어상품을 이용할 생각인데
몽키트래블에 2500밧에 방콕출발하는 같은 코스가 있더라구요
(투어 후 방콕 드랍)
해당 상품 이용하면 파타야 숙박비가 덜 들고 파타야-방콕 교통비도 아낄 수 있는데, 아침 6시 반 출발이고, 투어 후 방콕 드랍이라 알카쟈쇼 관람을 못해서 그냥 자유이동 후 1900밧 상품 이용으로 정했거든요...
근데 확신이 안 서서 ㅋㅋㅋ
파타야에서 알카자쇼 보고 밤차로 이동하는 게 좋은 선택이겠죱....?ㅜㅜ

3. 파타야-방콕 에까마이 이동 시 터미널로 이동할 생각인데
예전에는 갔더니 표가 몇시간 후 꺼만 남아있어서....
파타야 터미널 표는 하루 전 또는 몇시간 전에 예약 가능한지요????
알카자 끝나고 넘어가는 밤차가 마감되면 파타야에서 숙박을 하게 되는 문제가 생겨서... ㅜㅜ

걱정이 많아서 질문이 기네욪 ㅋㅋㅋ
아시는 부분에 대해서 그냥 지나가면서 툭툭 던져주셔도 많은 도움 될것 같습니당 ㅎㅎ 감사합니당 ㅎㅎ
3 Comments
클래식s 2015.05.17 14:05  
2일차 일정에  알카자쇼를 몇회차를 보실지 모르겠네요.  그냥 파타야에서 숙박하고 다음날 오전에 넘어가시는걸 추천이요. 
 2일차에 파타야를 떠나시려면 아침부터 투어나가기 전에 짐 다 싸서 로비에 맡기는 과정이 필요합니다.

네시 투어 종료후 알카자쇼 1회차 관람에 맞춰서 저녁을 일찍 드시려는거 같습니다만 오전에 투어를 하셨으면 숙소에서 좀 쉬는게 좋죠.  숙소에서 쉬고 옷도 갈아입은다음 저녁후 2회차 보고 파타야에서 그대로 숙박하시는걸 권해드립니다.
안녕바다 2015.05.17 15:22  
댓글 감사합니다 ^^
저두 파타야 일정이 여유가 없다고 생각하지만
에어텔 상품이라 방콕 호텔 3박이 포함된 가격으로 예약되어있는데
파타야에서 2박을 하게 되면 아무래도 아까운 느낌이 들어서욥 ㅠㅠ
방2개 2박 요금을 추가로 지불하게 되는 셈이라......고민입니당 ㅎㅎㅎㅎ
지적해주신 부분 고려해볼게욥 ^^
빅야드 2015.05.17 18:13  
일정은 여유있습니다.
다만, 이동시 대중 교통 위주로 짜다보니 2일차와 4일차 일정과 이동시 아쉬움이 있네요.

태국,,, 택시비 저렴합니다. 웬만하면 택시 타세요.부모님들 모시고 편히 다니실려면,,

4분이시면 밴택시 이용하시면 되구요, 2일차 알카자쇼 보시고 파타야-방콕간 이동시 이용하시어 에까마이로 갈 필요없이 편히 방콕 숙소까지 가시는게 나을듯.

3일차 짜뚜작과 디너크루즈 투어하신다면 아시안 티크는 쇼핑 식사등 하셨기에
솔직히 갈 필요없구요,  디너 크루즈후 시간상 카오산 로드가 피크타임이므로  내용면에서 나을듯.

4일차 오전 왕궁 투어후 호텔로 바로  귀환하고 체크아웃하셔야 시간이 맞을듯한데.. 에어텔 1박 여유가 더 있다면 레이트 체크아웃하셔도 되지만.. 체크사항은 첵 아웃후 짐들고 바이욕 가시는건지? 아니면 호텔 짐 맡겨 놓을건지에 따라 이동시간 다시 확인하시구요. 웬만하면 짐 맡겨 놓고 택시로 이동하는게 편할겁니다. 바이욕과 숙소인 나나 멀지 않습니다. 그리고 나나에선 공항가는 하이웨이 바로 진입 가능하니까요.
제목