에어아시아 방콕구간 웹체크인 하려는데요......

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

쪼앗 8 1636

여권번호랑 빈칸 다 채우고 나니, 자리가 랜덤으루 지정되어 보여지는데....

영~~~황당한 자리인거 같아서요...

꼬리 부분쪽인데 3열 좌석으로 쭉 가다가 가운데 열이 없어지고 1.3열 쪽으로 지정된거로 보이는데...

이런 식으로 두명씩 배정되었어요...저희는 부부와 아이들 두명이 가거든요...

이 좌석 상태가 어떤건지... 일단 이렇게 예약하고 공항서 다시 좌석배정 바꿀수 있는건지

아시는분 답변좀 부탁드립니다.

8 Comments
울산울주 2015.05.12 22:34  
좌석 지정 요금 추가하시고
좋은 좌석으로 고르시는 방법,
아니면 그대로 타야함
쪼앗 2015.05.12 23:15  
좌석이 이미 지정이 된거에서 체크인 먼저 하게 되는걸까요??
그게 아니라면 웹체크인 안하고 출국날 데스크에서 좌석 지정 받아 갈수 있는건지....도통 알수가 없네요... ㅠㅠ
nikkimtl 2015.05.13 00:25  
지난주에 갔는데 발권할때 부탁하니까  아주 친절하게 '추가요금 내시면 바꿔드립니다' 하더라구요
강 그냥 타고 상황에 맞게 부탁해서 바꾸거나 아님 남은 한자리가 빈자리일수도 있어요
Satprem 2015.05.13 00:52  
에어 아시아 A-330 기종의 꼬리 부분쪽 좌석 배치는 2-3-2 인데요.
4명 가족이 2명씩 함께 앉을 수 있는 자리에 배치되었다면, 나쁘지 않은 듯 싶네요.
그리고 웹체크인을 마무리하지 않고, 공항의 체크인 카운터에서 다시 체크인을 해도, 같은 좌석이 배정되는 경우를 경험 했습니다.

한편, 위의 댓글에서 '발권'이란 용어가 잘못 사용된 듯 한데요.
발권(티케팅)은 항공권(티켓)을 구입 발행하는 것이고요.
탑승권(보딩패스)를 받고 수하물은 부치는 등은 탑승수속(체크인)이 정확합니다.
쪼앗 2015.05.13 07:28  
편명이 xj701인데요... 이게 Satprem님 말씀처럼 3-2-3배열이 아니고 좀 더 큰 기종인가봐요....3-3-3배열이고
꼬리 끝부분에서는 갑자기 두번째 좌석 열이 없어지고 공간이 비면서 창가 자리부터하면 1번-없음-3번...... 이런 식이면서
1번허고 3번이 지정되었어요.... 당최 가운데 자리는 왜 좌석이 없는 공간인지 알수가 없네요.... ㅠㅠ 빈 공간이면 다행인데...1번좌석하고 3번 좌석 사이에 기둥이라도 있는거면 어쩌나 싶네요...
Satprem 2015.05.13 12:00  
에어 아시아 A-330의 좌석 배치는 꼬리 부분을 제외하고 3-3-3 배열입니다.
꼬리 부분만 좁아져서 2-3-2 배치죠.
1.3이 아닌 꼬리 부분에서의 A,C면 함께 붙어 있는 2자리이며, 기둥은 없고 일반적인 비행기 의자입니다.
그럼, 의문이 거의 해결되셨나요????
스피드 2015.05.13 08:57  
뒷부분 2좌석이면 아주 좋은자리입니다.
그리고 에어아시아는 웹체크인했다하드라도 인천출발인경우에는 다시 체크인카운터에서 보딩패스 다시받아야하기때문에 ....
웹체크인안하고 그냥가서 공항체크인할때 좌석요청하는게 더 좋더라구요.
웹체크인하면 안좋은자리가 대부분이라서요~~~
쪼앗 2015.05.13 21:35  
아이고... 두개 자리라니 다행이네요... 그림상으로  이상해서 한참 고민했네요... 답변주셔서 감사합니다...
제목