쌀국수에 관한 질문

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

쌀국수에 관한 질문

티티파스햄 3 1505
푸드 코트에서는 많이 보는데
현지사람들이
쌀국수에 빨갛다 못해 형광 분홍정도인 액체를 숟가락으로 한두숟갈 향신료처럼 타서 먹든데그게 대체 먼지 궁금해요
 
쌀국수에 곁들어 먹는 종류도 좀 알려주시겟어요>?
전 뭐 고추가루같이 생긴거? 그런거나 신맛나는 하얀국물에 고추같이 뭐가 있는 그거 두개 정도만 먹거등요 ㅋㅋㅋ
먼지 모르고 막 먹네요
3 Comments
요술왕자 2012.07.09 12:23  
분홍색 소스는 옌따포입니다. 콩으로 만든 소스인데 저도 그닥 즐기진 않는 아이템입니다.
쌀국수에는 입맛에 따라 가미하시면 됩니다.
남빠(액젓), 프릭남쏨(고추 초절임), 설탕, 땅콩가루, 고추가루, 후추 등이 주로 식탁에 올라가 있고요 그밖에 고추절임 간것이 있는 집도 있습니다.
티티파스햄 2012.07.09 14:16  
아~ 감사합니다 ㅋㅋㅋ 궁금했었는데 ㅋㅋㅋ
안먹기.. 잘한듯,...+_+
제목