방콕 5일동안 일정입니다. 확인 좀 부탁드려요~~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 5일동안 일정입니다. 확인 좀 부탁드려요~~

ddolly77 3 1205
22일 밤에 방콕 도착해서, 27일 밤 비행기로 떠나는데요~~ 일정 확인 좀 부탁드려요~
남자 4명이서 놀러가구요~

22일은 밤 10시에 도착이라, 그냥 쉴거구요.
23일 토 - 오전 왕궁, 왓 프라깨오, 왓아룬 / 오후 1시 or 3시 암파와 수산시장 + 반딧불
24일 일 - 오전 짝뚜짝 시장 , 짐 톤슨의 집 후 호텔에서 휴식 / 저녁 씨암 스퀘어 or 아시아티크
25일 월 - 파타야 일일 투어
26일 화 - 아유타야 + 방파인 투어 / 오후 아시아티크 or 씨암스퀘어
27일 수 - 체크아웃 후, 방콕 시내 구경하며 공항

이렇게 인데요, 저렇게 다니면 많이 힘들까요..?

궁금한게 몇가지 있는데요..
1. 23일 오전에 왕궁이랑 저렇게 보고, 오후 1시 암파와 수산시장 가능할까요?
2. 파타야 투어 갔다가 다음 날, 바로 투어 가는게 괜찮을까요? 너무 무리다 싶으면,, 다음날 그냥 쉬는게 나을까도 싶기도 하구요..
3. 아니면 아유타야 투어 갔다오고 다음날 파타야는 가는게 나을런지..

갈 날은 얼마 안남았는데, 하고 싶은건 많아서 참 고민이네요 ㅠㅠ 도와주세요~~
3 Comments
깜찍다혜 2015.05.12 00:43  
제가 왕궁위치를몰라서 1번답은 모르겠지만 젊으신분들이라면 그냥 하고싶은거 다하구오시는거 추천드려요~  물론 방콕은 일일투어안하시고도 재밌는곳이나, 일단 계획을짜셨구 제가보기엔 그리 힘든여정은아닌거같아요^^
여행기간이길면 하루정도쉬고 다음날 투어를하면되지만 정해진날짜가있으니 계획대로 하는거 추천드려요~
클래식s 2015.05.12 01:13  
1. 가능합니다.  오전에 일찍 이동하시면 됩니다.

2. 보통은 투어는 하루 건너 뛰어가면서 하시는게 체력적으로 부담이 덜합니다. 저녁에 술마신다음에 아침 투어 픽업시간 맞춰서 일찍일어나는게, 하루정도는 어떻게 맞추는데 이틀 연달아 하려면 힘들죠.
 4명중 한명정도는 꼭 아침에 못일어나서 일정 힘들게 하는 분 나올겁니다.
필리핀 2015.05.12 07:12  
1. 가능은 하지만 힘듭니다... 왕궁+왓포+왓아룬을 함께 보는 게 좋아요...
왕궁은 수욜 오전에 보시고 토욜 오전에는 숙소 근처 산책+마사지 받으세요...

2. 파타야... 1일 투어는 비추입니다... 오가는 시간 낭비가 심해요... 일정도 짧은데 아깝죠...
차라리 수영장 좋은 호텔에서 푹 쉬는 게 좋아요... 파타야 가려면 최소한 2박은 하는 게 좋아요...

3. 2번 참고... 글구 화욜 투어 갔다와서 오후 일정은 불가능하다고보면 됩니다...
저녁에 아시아틱은 갈 수 있겠네요...

태국은 언제가는 또 가게 되므로 일정을 너무 빡세게 잡지 마세요...
하루에 꼭 보고 싶거나 가고 싶은 1~2곳 정도만 잡으세요...
글구 마사지 자주 받고 과일 많이 먹는 게 본전 뽑는 거에요~ ^^
제목