무계획 태국 여행은 어떨까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

무계획 태국 여행은 어떨까요?

스티브종쓰 9 1295
3월까지만 해도.. 배낭여행 계획세우다가
패키지로 결정한 이후로, 
아무 생각도 안하고 손 놓고 있었는데.

여행 출발 10일전인 오늘에서야
신청한 사람이 저 뿐이라는 걸 알고..
부랴부랴 일정짜고,, 알아보고 있어요..

근데 진짜 뱅기 왕복 티켓만 사고
걍 가서 무계획으로 발따라 길따라 가는 여행은.. 어떨까요?
태국..무계획여행 가능할까요?
9 Comments
지뭉 2015.05.06 22:06  
뭔들 못하겠습니까? 단지 교통편의 무지로 엉뚱한데 발묶이기가 좀 걱정일뿐이죠
앨리즈맘 2015.05.06 22:50  
가이드북하난 띠고 오면 좋죠
마름풀 2015.05.06 23:08  
저 무계획으로 하고 있어요....하루 전 날 가고 싶은 곳이 정해지기도 하고요...
저번에는 아침까지 갈 곳을 못 정해서 하루 더 숙박하기도 했고요...
시간 제한이 없어서 더 가능하지 않나 하는 생각도 해 봅니다...
무계획은 상관없지만 기본적인 정보수집은 좀 해두시는게  여러모로 여행하시는데
편하시지 않을까 합니다.
깜찍다혜 2015.05.07 00:25  
괜찮을꺼 같아요~ 저두 생각없이 그렇게 여행하고 싶네요 ㅎ
독수리오타 2015.05.07 00:54  
계획없이 가셔서~ 하루 호텔에 쉬어 보시고~ 다음날도 호텔에 쉬어 보시고~ 지루하시면 투어 하루 다녀 오시고~ 그렇게 쉬고 싶네요. 제가요~ ;;;
johnoh 2015.05.07 01:30  
개인적으로 굉장히 비추입니다. ㅋㅋ
시간과 여유가 많아서 뭐 일년에 두어번 오시는거면 한번쯤 그렇게 해보시는것도 괜찮을것 같은데 만약 일년에 한번 오시는거고 다시 올 가능성이 없다면 준비 해오시는게 좋을것 같습니다. 제가 장기 여행에 지쳐서 진짜 태국은 아~~무것도 모르고 왔거든요. 될대로되라 싶어서ㅋ 그랬더니 돈은 돈대로 시간은 시간대로 낭비ㅋㅋ 예를 들면 밖에 뭐가 있는지도 모르니까 하루종일 호스텔에서 정보 찾고 있는 내 모습이 한심하더군요. 뭐 어차피 지친 상태여서 그닥 안 찾아보고 밥이나 먹으러 돌아다녔지만ㅎ 태국은 전기 콘센트가 뭐며 화폐단위가 뭔지도 모르고 왔었거든요. 결국 아는 만큼 보인다고, 아무것도 안하고 휴양할거 아니시면 최소한 유명관광지는 뭐가 있는지 검색하시는게 나으실거 같습니다. 저는 치앙마이 거주중인데 아직 아무것도 모른채로도 잘 살고는 있습니다만ㅋㅋ
윈터셔벳 2015.05.07 03:12  
뭔가.. 대단한 걸 보시고 싶으시면.. 비추이고...
그냥.. 이국적인 곳에서 푹 쉬고.. 내가 갈 수 있는 바운더리를 한 껏 맛보기 원하시면 좋지 않을까요??

전.. 필리핀에서 3개월 가량 체류 했었는데..

한 빌리지 장기 머물면서 지역 친구들 사귀고 동네 지도 만들 정도로 골목 골목 누비고 다니고 그랬어요...

하지만.. 준비를 하던 내키는대로 하던.. 어느 정도는 준비가 필요하고, 큰 계획은 있어야 할 것 같에용~~

즐거운 여행 되시면 진짜 좋겠네용^^
파란자전거 2015.05.07 15:47  
장기간 머무실거면 몰라도 어느정도 기본계획은 하고 가시는게 나을거라는데 한표!!!
herbs 2017.08.25 14:42  
무계획으로 갈까 싶었는데 ...댓글보니 무계획 아닌거같네요..
제목