빠이에서 테이크아웃 되는 식당 또는 뚜껑있는 반찬그릇 살 수 있는 곳?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

빠이에서 테이크아웃 되는 식당 또는 뚜껑있는 반찬그릇 살 수 있는 곳?

메로스 6 2155
안녕하세요.
지금 빠이에 머물고 있습니다.

제 일행분이 발을 다치셔서 움직일 수가 없어서
사흘째 편의점 샌드위치, 컵라면이나
테이크아웃 되는 버거퀸 햄버거(여기 햄버거 맛있더군요 ㅎㅎ)만 먹고 있습니다.

그래서 다른 걸 먹고 싶은데 테이크아웃이 되는 좀 저렴한 식당(인당 100밧 이하)이 있으면 알려주세요.
아니면 제가 그릇 가져가서 로컬 식당에서 여기 담아주세요 하면 될 것 같은데
그러려면 오토바이 타고 이동해도 쏟아지지 않도록 뚜껑있는 그릇이 필요할 것 같아요.(지퍼락 같은 거)
그런 그릇 파는 곳 아시면 답변 부탁 드립니다.

답변 미리 감사드립니다.

6 Comments
요술왕자 2012.07.08 16:16  
태국의 거의 대부분의 식당에서는 포장이 됩니다.
음식 이름 뒤에 "싸이 껑"이라고 하시면 됩니다.
밥집 중에서는 경찰서 건너편 길 모퉁이 집 중에 오른쪽 집이 저렴하고 양도 많고 먹을 만합니다.
클래식s 2012.07.08 17:38  
http://goo.gl/maps/nC8U

두엉짓 게스트하우스랑 아야서비스에서 4거리로 이동해서 A 포인트 찍은곳으로 이동하면 그릇과 잡화를 파는 가게가 있습니다.  가시면 주방용품이나 그릇류 잔뜩 팝니다.

그나저나 다리가 빨리 나으셔야 치앙마이 이동하실텐데 큰일이네요..
메로스 2012.07.08 17:46  
두 분 답변 감사드립니다.

요술왕자님 말씀대로라면 그릇은 안 사도 되겠네요.
혹시 꼭 먹고 싶은 데가 포장이 안된다고 하면
클래식s님이 말씀하신 곳 가서 그릇 사서 가겠습니다.^^;

답변 감사드리고요 클래식s님 걱정해주셔서 감사합니다.
오늘은 조금 나아진 것 같다고 하시는데 오늘까지 차도 보고 심하면 내일 병원 가보려고 합니다.
클래식s 2012.07.08 17:55  
http://goo.gl/maps/RRri
 여기 골목근처 노점에서 닭죽 팔았었는데요. 지금도 팔지 모르겠네요. 몸 잘 안움직이는 환자한테는 죽이 소화도 잘되고 하니 괜찮을듯 합니다.. 팍치만 빼고 사시면 맛있게 드실수 있을거에요.. 한국식 닭죽과 거의 흡사해서 오랜만에 한국식 먹는 느낌 드실겁니다. 가격 30이하로 기억합니다.
관운장 2012.07.08 18:17  
태국에선 그릇필요없던데요
좀 이른시간에 길거리에서 출근하는 사람들을 위한 식사를 비닐봉지에 담아 팝니다
기막힐정도로 밀봉해 국물도 안샘니다 반찬만 수십가지 밥도 2가지(찰밥 안남미밥)팝니다
출근시간 지나면 길거리 노점상이 싹 없어집니다 가격도 저렴합니다
메로스 2012.07.09 00:49  
오늘 넝비아 가서 포장해달라고 했더니 정말 깔끔하게 포장 잘 해주시더라구요.
카우쏘이랑 팟타이 샀는데 카우쏘이는 국물이랑 면 따로 비닐에 담아주시고
팟타이는 스티로폼? 도시락 그릇에 비닐 깔아서 잘 담아주시고
소스랑 양념도 안 새도록 담아주시거나 일회용 포장 된 걸로 주셔서
가져와서 깔끔하게 먹을 수 있었습니다.

클래식s님이 말씀하신 데는 아닌 것 같지만 저도 여기 와서 닭죽 먹었는데 정말 한국 닭죽과 비슷해서 맛있더라고요.
참고하겠습니다. 감사합니다!

관운장님.
제가 항상 늦게 일어나서인지^^; 밥이랑 반찬 따로 파는 건 몰랐네요. 참고하겠습니다. 답변 감사합니다!
제목