첫 태국 여행~ 길잡이좀 되어주세요~ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

첫 태국 여행~ 길잡이좀 되어주세요~ㅠㅠ

꼬꼬쩡이 16 1722

안녕하세요. 태사랑 선배님들!!

8월말에서 9월초로 (5박~6박 7일??) 태국 첫 여행 중비중인 예비 태국 여행 신참입니다.ㅎㅎ

남자친구와 둘이 여름 휴가겸 일주년 기념으로 여행 예정인데요. 이곳 저곳 둘러보았지만

태국 첫여행이라 아무리 봐도 감을 못잡겠어요...ㅠㅠ

일정도 어찌 짜야할지 도통 감이...@.@

3일정도는 카오산로드? 게스트하우스에서(2인실) 머물고 2틀정도는 호텔에서 묵을 예정인데

카오산로드 근처 맛집과 볼거리, 게스트하우스, 호텔 정보좀 얻을수 있을까요?? 제발~~ㅠㅠ

올려주신 정보들은 많은데 어디서 부터 시작해야 하는지 길잡이가 되어주세요~ >ㅁ<

예산은 150~200정도 잡고 있구요. 환전은 50정도 생각하고 있는데요.

전부 바트로 환전해야하는지 얼마짜리 바트를 많이 사용하는지도좀 알려주세요~

항공은 저가 항공을 이용할 예정인데 미리 항공예약을 해야겠죠??

둘다 월급쟁이라 호텔도 럭셔리 한건 꿈도 못꾸고 가격대비 좋은곳으로 알려주심 감사할께요~^^

(그래도 1주년 기념이긴 하니까 좋은곳도 알려주심 감사하구요... 허허허^^;)

선배님들 소중한 정보 기다리겠습니다.

16 Comments
양가이 2015.05.03 08:07  
ㅎㅎ 올초에 제가 딱 님과 같았습니다.

1. 태사랑 사이트 시험공부하듯이 샅샅이 뒤지세요.
2. 여행책 한두권 사서 읽으시구요.
3. 댓글 열심히 다셔서 지도 꼭 받으세요.
4. 카오산 첫 숙소는 말은 많지만 아고다에서 쉽게 예약할 수 있는 람부뜨리빌리지 눈여겨 보시구요..
5. 현지에서 쓸돈은 전액 바트환전.
    100밧,20밧짜리 은근히 많이 씁니다.
6. 더이상 설명 무리에요. 시간 많이 남았으니까 1~3번항목 꼭 실행하세요~
굿럭~
꼬꼬쩡이 2015.05.03 09:40  
네네~ 양가이님 댓글 감사합니다.ㅜㅜ  샅샅이 뒤져보고 열공하겠습니다~^^
필리핀 2015.05.03 08:21  
추천 일정
1일 방콕 도착, 카오산 관광(숙소 카오산)
2일 왕궁+왓포+왓아룬 관광, 저녁에 씨안니라밋쇼 관람(숙소 카오산)
3일 깐짜나부리 1일 투어(숙소 카오산)
4일 호텔 수영장에서 휴식, 저녁에 디너크루즈(숙소 시내)
5일 짜뚜짝 시장 아시아틱 등 관광(숙소 시내)
6일 호텔 수영장에서 휴식 후 씨암파라곤 등 쇼핑 후 공하응로 고고~

추천 숙소
카오산 : 꺼부아하우스 또는 타라플레이스
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=bed&wr_id=31903&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%ED%95%84%EB%A6%AC%ED%95%80&sop=and

시내 : 이스틴 그랜드 사톤 
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=bed&wr_id=26805&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%ED%95%84%EB%A6%AC%ED%95%80&sop=and
꼬꼬쩡이 2015.05.03 09:46  
필리핀님 일정까지 짜주시고 숙소도 친절히 올려주시고 감사합니다.ㅜㅜ
올려주신거 확인 잘해보고 또 궁금한거 있음 올릴테니 귀찮아도 답변 부탁드려요~^^;
민베드로 2015.05.03 08:25  
1. 8월 마지막주 화요일 출발, 일요일 도착
항공권을 조회해보니 타이항공이43만원입니다.
저가항공보다 훨씬 좋은 항공사입니다.
타이항공을 이용하세요. 43만이면 괜찮은 가격입니다.

2. 항공권 포함 2인 200만원으로 잡으시면
항공권 43×2 86만원을 제외하면
114만원, 숙박비 게스트하우스 3박 15만원
호텔 3박 30만원 숙박비 합계 45만원

200-86-45 = 69만원(현지 경비)

로 계산하시면 충분히 즐거운 여행이 가능합니다.

방콕 호텔은 7~8만원대도 충분히 좋은 경우가 많습니다.

즉 생각하시는 것보다 좋은 호텔에 묵으실 수 있습니다
제가 느끼기엔 아주 럭셔리한 곳입니다^~^

3. 환전은 전액 바트로, 가까운 우리은행이나 기업은행에서
하시면 됩니다. 짧은 여행에 소액으로 환차익
생각하는 것보다 다른 준비에 시간을 투자하세요^~^
꼬꼬쩡이 2015.05.03 09:52  
민베드로님 친절한 설명 감사드려요~ㅠㅠ 원래 예정은 29일이나 30날 출발해서 4일이나 5일 도착으로 예정 중이거든요.ㅠㅠ 그때도 가격은 같겠죠?? 항공권도 열심히 알아보겠습니다. 감사합니다~^^
민베드로 2015.05.03 10:20  
그 시기 언제든 최저요금이 43만원입니다.
보통 월 단위로 요금이 결정되는 경우가 많으니
8월 성수기 후 출발 항공권은 43만원부터
시작하고 43만원 항공권이 다 팔리면
그 다음 가격에 팔립니다.

즉 여행일자를 빨리 확정하셔서
미리 예약을 하시는 것이 좋습니다.

43만원이면 상당히 좋은 요금이라 생각됩니다.
지금 생각하시는 날짜에 43만원 티켓이 있긴 하지만
스케줄에 따라 좋은 시간대는 티켓이 없는 것으로
나옵니다.

8월 말 항공권은 최대한 빨리 구매하시는 것이
좋을거 같습니다^~^
꼬꼬쩡이 2015.05.03 12:54  
네~ 당장 남친한테 항공권 예약하라고 쪼아야 겠어요...ㅎㅎ 
신경써주셔서 감사합니다~^^
단비네김서방 2015.05.03 12:27  
공부 부지런히 하세여ㅠㅍ 저는 6박8일로 와이프랑 급하게 3일전에 예약하고 방콕에 왔는데ㅠ 정보없이 와서... 조금 콘도에서 오랜 시간을 보냈네요ㅎㅎ 바지런히 돌아다니실꺼라면 공부 부지런히 하세여ㅠ 저처럼 방바닥과 맥주와 등과 함께 삼위일체 하실께 아니시라면ㅠㅠ
꼬꼬쩡이 2015.05.03 12:57  
단비네김서방님 속상하시겠어요....ㅠㅠ 근데 남친과 저는 귀자니즘이 심한편이라 어쩌면 방콕에서 맥주마시며 방콕할지도 모른다는...ㅋㅋ하지만 안그래야겠죠?? 남은 기간동안 글 하나하나 정독하고 내껄로 만들기 위해 노력하겠습니다.ㅎㅎ 댓글 감사합니다~^^
꼬꼬쩡이 2015.05.03 13:32  
원래는 파타야에서도 2박정도 해보고 싶었는데요.. 국제 미아될까봐 포기요..ㅋㅋ
혹시 파타야에 이틀있을 일정도 알수있을까요?? 계속 고민만 하게 되네요..ㅠㅠ
우선 뱅기표 예약하고 시간 정해지면 다시한번 염치불구하고 문의글 쓰겠습니다..ㅎㅎ
(남친은 뱅기값줄여서 맛난거 더 먹고 좋은 호텔 알아보자하네요...ㅋㅋ)
양가이 2015.05.03 17:23  
1. 거리 : 방콕-파타야 1시간반
2. 숙박 : 3성급 5~7만원, 4성급 9~13만원
3. 투어 : 해상 반일투어 or 일일투어
4. 놀거리 : 센트럴패스티발, 워킹홀리데이
5. 마사지 : 헬쓰랜드, 렛츠릴렉스, 로드샵
6. 교통 :  성태우 10밧 (세상에 이렇게 단순한 도로라니..당장 수입해야함)
비치로드, 세컨로드, 북부로드만 알아도 끝.
이틀정도 휴양목적 괜찮죠.
3박5일은 비추
5박7일은 파타야 포함 추천
갤럭시3 2015.05.03 20:02  
저도 태국 첫 여행을 태사랑에서 열심히 공부중이네요~ 아직 시간이 남았으니 부지런히 발품 파시면 즐겁고 기억에 남는 여행이 될거예요
마약같은사랑 2015.05.04 14:46  
저도 열심히 공부중입니다~~
태사랑지도 꼭 득템하세요~
부자들 2015.05.05 01:09  
아주 샅샅이 흩는다고 하는데도 늘 뭔가 목마름의 시간입니다.
계속 열공열공^^*
저도 가족들이랑 8월에 가는지라 마음만 바쁩니다.
꼬꼬쩡이 2015.05.05 07:16  
댓글 달아주신 모든 분들 감사합니다~^^ 열공하고 댓글 열심히 달아서 태사랑 지도 꼭 득템하겠습니다~ㅋㅋ
제목