방콕 차이나타운 가볼만한가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 차이나타운 가볼만한가요?

치즈반찬 7 2218
팟퐁 야시장을 가려고 했는데, 비추가 많아서 노선변경하려구요.
그리고 왓아룬 공사중이라 패스하는게 나은지, 그래도 간김에 보는것도 나쁘지 않을 정도인지 궁금합니다.
7 Comments
세크메트v 2015.04.30 15:34  
http://goo.gl/9RwWIO

공사중에는 왓아룬 꼭대기 까지 올라갈 수 없나봅니다.

어떤 글들을 보면 공사중에는 야경을 위한 조명도 켜지 않는다는 얘기도 있습니다.

일부러는 안가시는게 좋을 것 같아요~~
우주대장군 2015.04.30 16:45  
개인적으로 차이나타운은 비추합니다.
차이나타운 가고 싶어서 간건 아니지만
짱개 마을이 왜 관광지가 되었느지 이해가 안가는 1인
우리로 치면 서울 대림성이 차이나타운 비슷한분위기인데 거기가 관광지인가요? 아니잖아요
인천에도 정식 차이나 타운있지만
우리나라 사람들이 차이나타운 추천한 것 못봤네요.
참고로 호치민 차이나타운, 싱가포르 차이나 타운,  쿠알라룸푸르 차이나타운  가봤습니다.
치즈반찬 2015.04.30 17:57  
왓아룬 야경 조명은 복불복인지 블로거마다 다르더라구요.
태국을 또 언제나 가보려나싶어서 고민돼요.
.
지방사람이라 서울 대림성 안가봐서 모르겠지만, 장군님은 별룬가 보네요.
엉엉
민트2 2015.04.30 18:17  
잘 몰라서 저두 볼거리가 있나 생각했었는데  아닌가보네요
키오 2015.04.30 20:08  
글쎄요. 이건 가령 한국에서 시골 오일장 구경 하는거 좋아하는 사람과 아닌 사람 있듯이 그런 정도로 생각하시면 될듯 싶어요. 저는 나름 차이나타운 즐깁니다. 아마 취향에 따라 차이가 많이 날겁니다. 시장 골목 골목에 있는 점포에서 중국스러운 물건 깎아가며 쇼핑하는 재미도 좋고 유명한 식당, 혹은 길거리 맛집에서 음식 시켜 드시는 것도 좋습니다. 개인적으로 저녁시간에 잘 가는 해산물 가게가 시장통에 있는데 위치 설명하기가 좀 어렵네요.
치즈반찬 2015.04.30 20:32  
혹시 가게 이름 기억나시면 알려주세요. 구글맵으로 찾아볼게요 ㅅㅡㅅ
댕기오꾸마 2015.05.01 03:07  
왓아룬 탑은 현재 공사구조물이 탑전체를 둘러싸고 있습니다.
제목