방콕 숙소 고민인데 도와주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 숙소 고민인데 도와주세요

락아룬 12 1078

일정중에 방콕 2박 예정인데 5/11~5/13

주요일정은 마시지와 스파(바와스파) 그리고 식사입니다.

관광지는 방콕은 왕궁보고 왓포 마사지 받고 아시안티크에서 쇼핑 하는 정도이고

파타야는 호텔 수영장이나 연계 비치 선베드에 누웠다가 1박만하고 올라 올거에요.

1. 마음 같아서는 택시만 타고 다니고 싶은데 방콕이 교통 지옥이라 걱정이네요

그래서 맘에 둔 숙소는 빠뚜남인데

수쿰빗이나 사톤, 빠뚜남, 라차다 어는 지역이 교통 정체도 적고 고속도로로 이동이 편한지

지상철은 통한 이동이 가능한지 고민이에요.. 많은 조언 좀 해주세요

2. 고수님들 좋언을 듣고 방콕 5/11(월요일)~5/13(수요일) 기간에 수쿰빗이나 팔람9 정도에

호텔 잡고, 수쿰빗 아속 통로  등에 수준급 태국식당이나 스파, 마사지, 쇼핑점들이 많아서 이용하고

13일(수요일) 체크아웃하고 택시로 바로 파타야 내려가서 쉬다가 비행시간이 15일 00:10 이니깐

14일 오후 7시 쯤에 파타야에서 수완나품 택시로 이동 할 건데 두시간이면 충분 하겠죠?  설마 금요일이라도

파타야에서 수완나품 가는 건 덜 막히겠죠?

12 Comments
세크메트v 2015.04.30 15:37  
말씀하신 수쿰윗, 빠뚜남, 라차다 모두 교통정체가 심한곳이에요

수쿰윗에 계시면서 BTS이용하시어요..
락아룬 2015.04.30 16:49  
저도 수쿰빗이나 팔라9 지하철 근처에 얻을까도 고민 중인데 일행분이 조금 나이가 있으셔서..
감사해요.. 안그래도 수쿰빗 고민 중이에요
김영호 2015.04.30 16:38  
지도보시고 bts 다니는라인은 bts 아닌곳은 그냥 다 택시타세요 ,

발품팔아 돌아다니고 땀나고 다리아프고 하지마시기를 ,, , ,

택시비 그리많이안나와요

한국에비하면 완전저렴한
락아룬 2015.04.30 16:52  
원래 다 택시를 탈려고 하는데 택시를 타고 탕두언 적극 활용해도

방콕 정체 구간이 많아서 걱정이라서 그래요.

일부러 평일만 다니고 정체시간 피할려고 하는데 택시타고 다니기 좋은 곳이 어딜까요..?
우주대장군 2015.04.30 16:51  
오후 6시부터 8시까지 트래픽잼입니다.
특히 금요일 오후6시부터 8시사이는 부르는게 값이죠.
기사들이 미터기 안키고 기본 300 이딴소리합니다.
그리고 시간이요? 낮에도 잘못걸리면 지하철 2정거장가는데 30분걸립니다.ㅋㅋㅋㅋ
택시가 만사가 아니라는거져
택시 타는 시간은 오전 9시~오후3시 , 오후9시~심야 이정도가 무난하다고 봅니다.
낮에 이동이 많으면 bts 라인 있는데서 숙소 정하는것도 괜찮다고 봅니다.
락아룬 2015.04.30 16:57  
방콕에 활동하는 날이 화,수요일이라 그나마 다행인것 같고요

트래픽시간 꼭 찍어 애기 해주시니 감사하고  수쿰빗 12 근처가 딱이겠네요

지상철 지하철 다 탈 수 있어니,, 수쿰빗이나 아니면 지하철 지상철 환승 역 근처가 젤 좋을것

같네요 혹시 탕두언도 끼고 있으면 딱이고요.. 감사해요...
labulyssak 2015.04.30 22:58  
방콕 교통체증 어마어마합니다.
그래서 전 가능하면 bts위주로 이용하고 있어요.
근데 그렇게 붐비는 시간만 피하면 택시 비추는 아니예요.
락아룬 2015.05.01 12:06  
맞아요 저도 저 혼자면 모터싸이클 타고 다닐건데...

안막히는 구간은 택시로 탕두언타고 다니고

지상철이랑 지하철 연계하고 다니는게 좋을 것 같네요 감사해요
댕기오꾸마 2015.05.01 03:15  
차량정체 정말 심하죠.
그래서 전 아예 bts,mrt만 타고 다녔습니다.
수쿰윗역도 출퇴근시엔 줄 많이 섭니다.
왕궁과 왓포..아시안티크쪽 보신다면 수상버스 추천합니다.
락아룬 2015.05.01 12:06  
수상버스는 생각 못 했네요..

태사랑에서 노선도 보고 확인 해 봐야겠어요

감사해요
윈터셔벳 2015.05.01 06:01  
bts가 훨씬 빠르지 않을까요??
저는 심지어 아침 출근시간 오후 퇴근 시간에도 이용해 봤는데.. 나쁘지 않아요^^

버스도. 좀 늦은 시간엔 로컬 정말 많긴 하지만.. 어짜피 시간 오래 걸릴 것... 버스 타고 시내 곳곳 구경하면서 다니는 것도나쁘지 않을 것 같아요....

빠르고 정확한 bts추천합니다^^
락아룬 2015.05.01 12:20  
정체시간은 bts mrts 연계해서 타고

부도심이나 차량 정체가 심하지 않을 때는 택시가 편할것 같아요
제목