망고스틴(망쿳) 5월 시세 문의드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

망고스틴(망쿳) 5월 시세 문의드립니다.

질문이있습니다 10 1508
이번 5월에 태국을 다시 방문하는 김에 원없이 망고스틴을 먹고 오려고합니다.

몇년 전에 치앙마이에서 5월에 사먹었을 때 보통 키로당 10~20밧 주고 사먹었는데 이번에는 아쉽게도 끄라비와 꼬창, 그리고 방콕에만 가게 되어서 어느정도를 지불하면 바가지 안 쓰고 평균 가격으로 사먹을 수 있나 싶어 문의드립니다.

그거 뭐 얼마나 한다고 한국보다 훨씬 싸니 그냥 사먹는 게 어떻겠냐는 분도 계시겠지만 20밧 주고 사먹을 수 있는 것을 60밧,70밧 주고 사먹으면 적어도 3키로는 더 먹을 수 있는 기회를 잃는 것이라서 그렇습니다.ㅋㅋㅋㅋ

아무튼 제가 말씀드린 3곳(끄라비,꼬창,방콕) 중 어디든 평균 시세를 아신다면 좀 알려주세요. 부탁드립니다.^^
10 Comments
1471 2015.04.30 12:51  
우리도 어대에서 파느냐에 따라 가격이 많이 달라지잖아요..저렴하고 먹고 싶으시면 아무래도 청과시장이나 재래시장이 어디있는지 알아보시는게 더 좋아요. 관광객이 많은 곳은 당연히 더 비싸구요.
나나주니 2015.04.30 13:03  
상품이 많이 다르더라구요. 아주 싼 것들은 못 먹는 것도 많이 나오고. 비싼 것들은 속이 멀쩡한 경우가 많기도 하구요^^ 저는 2월이라서 킬로에 200밧 줬던 기억도 있어요 ㅎㅎㅎ 옆집에서 100바트에 발견해서 억울했는데 둘다 사서 먹어보니 결과는 200밧 짜리는 버릴 게 없어서 결국은 돈값 한다 싶었지요. 2년 전인가 5월 무렵에 1킬로 25바트에 방람푸 시장에서 구입한 기억이 납니다만 세월이 지났으니 더 올랐겠지요? ^^
동탁 2015.04.30 14:14  
망쿳 나오는 시즌이 아직은 아니다 보니(지금은 망고시즌, 6∼8월 망쿳) 4월말 현재 망쿳가격이 카오산 180밧/1kg, 암파와시장 120밧/1kg 하더군요...
참고로 망쿳은 손까락으로 눌러보아서 너무 딱딱한 것을 싸시면 먹을께 엄떠요.
약간 쏙 들어가는 것을 골라야 작아도 육쫑마늘 같은 과육이 실함돠...
여자분들이 대부분 망고스틴을 많이들 찾으시는데 사실 여자에게 제일 좋은 과일은 릿찌입니다.
중국의 여자왕인 서태후 와 측천무후가 궁이 있는 시안에서 꽝쪼우쪽에서 나오는 릿찌를 매일 기마병을 릴레이 시켜 배달해서 먹었습니다. 이 과정에서 기마병이 계곡에 떨어져서 죽던가 말던가 하여튼 여자들의 호르몬에 아주 좋은 작용을 하는 과일입니다.ㅋㅋ
동의보감 참조...
YD꼬꼬마 2015.04.30 14:41  
현재빠이시장에서1키로에80밧이네요
시즌되면 40정도면사먹을수있지않을까요ㅎㅎ
락푸켓짱 2015.04.30 15:41  
5월 말쯤 이셨겠네요
올해는 느낌상 조금 늦게 풀릴것 같습니다.
섬쪽 보다는 방콕이 당연 쌉니다...하지만
방콕도 마트,길거리.과일시장이 가격이 다 다르겠죠
더 싼곳으로 찾아가서 몇키로 더 사먹으려고
시간과 교통비를 낭비하는것도 생각 하셔야죠
뽀뽀송 2015.04.30 17:56  
아직 제철 아닙니다. 조금 더 있어야 맛이 있는데...
whitejasmin 2015.04.30 21:19  
몇일전에 짜뚜짝 시장 초입에서 1kg 100밧주고 사먹었어요.

카오산엔 200밧 정도 하는거 같아요.

5월정도되면 카오산에서도 1키로에 20-50밧정도면 사먹을수있어요.
댕기오꾸마 2015.05.01 03:31  
일주일전 치앙마이 와로롯시장에서 120밧에 사먹었네요.
맛은 정말 좋더군요.
질문이있습니다 2015.05.01 18:05  
와 이렇게나 많은 댓글이 달리다니..감사합니다.
일단 중순에 가니까 가서 시세에 맞게 알차게 먹고 오겠습니다! ^^
마약같은사랑 2015.05.02 01:14  
망고스틴 너무나 좋아나는 과일입니다.~철에따라 가격이 천지차이군요~
제목