엄마랑 3박 5일 여행일정 검토부탁드려요^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

엄마랑 3박 5일 여행일정 검토부탁드려요^^

dpdmsl 6 1296
50대 엄마와 첫 자유여행입니다!
더운날씨와 체력, 첫여행의 어리버리함을 고려하여 여유롭게 일정을 짜보았는데 보시기엔 어떠신지요??

<5/17 일 > 
- 5:30 인천출발 - 9:20 방콕 도착
- 11:00 픽업버스 탑승
- 12:00 스쿰빗위치한 숙소 도착, 취침

<5/18 월 >
- ????? - 점심 - 왕궁 - 카오산 - 저녁 - 왓아룬야경 (투어리스트보트)
* 더워서 왕궁은 대부분 오전에 다녀오시는것같던데..
  저는 숙소가 스쿰빗이라서 왓아룬야경을 보려는 시간까지 중간에 뜨는 시간이 생기는것을 원치 않아
  느즈막히 오후 3시에 입장하여 왕궁 한시간, 왓아룬 30분 정도로만 둘러본 후, 
  저녁을 먹고 왓아룬 야경을 감상하려고 합니다.
  이 일정이 가능할까요? 오후 3시는 아직 많이 더운 시간일까요?  
  그리고 위 일정대로 진행하게 된다면 오전에 비는 시간에는 무엇을 하는게 좋을까요??
  이 부분 추천 부탁드릴게요^^

<5/19 화 >
-7:00~13:30 담넌사누억 + 매끄렁시장(반일투어 350바트x2 = 약 KRW 23,000)
- 점심 - 휴식 - 솜분시푸드(1200바트 = 약 KRW 40,000) - 아시안티크 - 숙소 - 취침

<5/20 수 >
- 전신 마사지 - 13:30~21:00 아유타야 (오후투어 1600바트 (석식포함)x2 = 약 KRW 110,000) 
- 카오산도착 - 콘파이 !! - 숙소 - 취침

<5/21 목 >
- 터미널21 - 빅씨 - 발 마사지
- 22 : 20 방콕출발 - 06:00 인천도착
* 비행기 시간이 밤 10시라서 시간이 여유로운 편인데요..
투어를 하기엔 좀 빡빡한것같고,  그냥 보내기엔 아까운 시간인것같아 고민중입니다.
추천 부탁드려요^^

태사랑 고수분들의 소중한 답변 기다릴게요^^
감사합니다~~!!
6 Comments
걍까마구 2015.04.29 19:15  
숙소 선택이 좀 아쉽네요,,,
거의 대부분 일정이 카오산 부근인데..
숙소는 스쿰읫 이니..
특히 마지막날은 전 항상 레이트체크아웃 (오후6시까지 1박의 50%)
하여 호텔에서 충분히 쉬고 공항으로 가니 좋더라구요...
새벽출발일 경우는 아에 1박을 더하여 얼리첵아웃 합니다,(밤11시경)
엣마인드 호텔 1박 3만원대 공항까지 30분 택시 250밧
호텔근처 야시장, 로터스,짐톰슨 아울렛,로컬맛사지,피말리아 맛사지..
빅야드 2015.04.30 00:57  
5월 18일 일정을 오후로 잡으 셨다니 오전엔 호텔 수영장있으면 수영장에서 시간보내시거나,,
맛사지 받으면 시간 잘갑니다. 1일 1맛사지, 발,전신,아로마등등 여러 종류의 맛사지를 하루에 한번씩 번갈아 가며 경험하는것도 좋습니다.
21일 터미널21가시면서 빅씨는 왜가시는지? 터미널 21 지하에 빅씨와 같은유형의 슈퍼도 있고 다양한 식당가 쇼핑몰등 다 있는데,, 빅씨는 그냥 한국의 이마트 같은곳입니다. 생필품 구매용도외엔 갈 필요가 없을듯..
독수리오타 2015.04.30 03:02  
제 생각에는 18일 일정을 오전에 하시고, 오후에 호텔서 수영하시고 쉬시다가 이동 하시길 권하고 싶네요. ^^ 카오산을 두번이나 갈 필요가 있을까 합니다.  차라리 반얀트리 문바 같은 곳을 가시길 권해드려요. 어머니랑 밤하늘 별을 보면서 대화를... ^^
댕기오꾸마 2015.05.01 03:58  
호랑이연고나 야밤같은 걸 사실거라면 빅씨 가셔야죠.^^
초코코 2015.05.02 13:47  
저도 엄마랑 가요 ㅎㅎ 여행 잘 다녀오세요
은총비 2015.05.03 21:56  
저도 왕궁투어는 오전에 넣어뒀어요. 걸어다니면 끔찍하게 덥다네요
제목