우돈타니 공항에서 터미널ㅠㅠ도와주세요ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

우돈타니 공항에서 터미널ㅠㅠ도와주세요ㅠㅠ

지애지애지애 6 868

안녕하세요 저희가 방콕에서 우돈타니가는 비행기를 오전 5시 55분껄 예매해서 우돈타니 공항에 도착하면 오전 6시 55분 인데용 저희는 비엔티엔으로 가려 합니다!!

그런데 우돈타니 공항에서 터미널 가는 방법을 알려주실수 있으신가요?!!

그리구 혹시 방콕 돈므앙 공항에서 국제선이랑 국내선 거리가 어느정도 되나요? 국제선에서 국내선으로 갈아타려 하는데 가는 방법은 뭐가 있을까요?

꼭알려주세요ㅠㅠㅠㅠ감사합니다!!!

6 Comments
뽀뽀송 2015.04.29 16:36  
우돈타니 터미널로 이동할 필요없습니다. 공항에서 농카이 국경까지 사람실어나르는 봉고차가 있습니다. 두당 200바트 던가 보던데, 것 타고 가시면 됩니다. 로비나 입구서 서성거리면 삐끼들이 올 거에요.
지애지애지애 2015.04.29 16:59  
답변감사해요ㅠㅠ제가 찾아본 것 중에는 우돈타니에서 비엔티엔가는 버스가 80바트이구 30~40분 걸린다는데 이건 뭔가요?ㅠㅠ
뽀뽀송 2015.04.29 17:56  
우돈타니 버스터미널에서 비엔티엔으로 다이렉트로가는 버스(인터네셔널버스)가 있는데, 지애님의 문제는 우돈타니공항에서 터미널까지 이동을 해야 하는데, (6킬로 좀 넘는 먼거리는 아니지만) 도심을 가로질러 가기 때문에 뚝뚝이든 썽태우든 명당 100바트 정도는 부르거든요. 또, 버스가 항시 있는게 아니라 2시간에 한 대 정도 비율로 있기 때문에 공항서 봉고타고 농카이 국경앞에서 내리는 것이 터미널가서 버스타는 것에 비해 금액은 비슷하고, 시간은 절약됩니다. 태국 이미그레이션 여권 통과하면 메콩강 다리 건너는 버스가 20바트에요. 것 내고 라오스 넘어와서 라오스 입국수속 끝내면 오른쪽 음식파는 가게 앞에 에어컨 시내버스가 정차해있습니다. 두당 6000낍(25바트) 내면 비엔티엔 달랏싸오(새벽시장버스터미널)까지 갑니다. 그렇게 가시면 돈 얼마 안 들어요. 기껏해야 천원, 2천원 차이랍니다.
Satprem 2015.04.29 16:38  
우돈타니 공항에서 버스 터미널을 비롯한 시내까지 1명 80바트로 미니버스 운행 했습니다.
공항 밖으로 걸어나가서 송테우를 타고 가는 저렴한 방법도 있죠.
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=btr&wr_id=16227&sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EC%9A%B0%EB%8F%88%ED%83%80%EB%8B%88+%EA%B3%B5%ED%95%AD&sop=and
돈므앙 공항의 국제선과 국내선은 같은 터미널을 이용합니다.
여행입문객 2015.04.29 17:07  
우돈타니 터미널에서 방비엥과 비엔티엔가는 인터네셔널버스가 운행 됩니다. 이동은 툭툭 흥정 가능하고요
무상1962 2015.04.29 19:59  
우돈탄니 공항에서 짐찾아 나가시면 대합실내 1시 방향에 주황색 간판을 단 업소가 있고 "리무진"이라 표시되어 있습니다.
이곳에서
1)200밧 농카이 국경까지가는 롯뚜 이용

2) 80밧 우돈타니 시내 목적지까지 롯뚜 티켓을 판매합니다.

우돈타니 터미날에서 비엔티안까지 가는 국제버스 이용하시면 편리하구요 단 님께서 3~40분 소요라는 시간은 안맞습니다. 차량 운행시간만 1시간 10분~20분 소요되고 태국 국여 출국신고 및 라오스 타나렝 국경에서 입국 신고 ㅅ;긴을 포함하면 더 소요되겠지요
제목