롯뚜를 탔었는데 후기를 보니 불편하다는 분도 있고.... 모칫마이도 후기가 그닥 안좋네요. 에카마이를 가야할까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

롯뚜를 탔었는데 후기를 보니 불편하다는 분도 있고.... 모칫마이도 후기가 그닥 안좋네요. 에카마이를 가야할까요?

냠냐미 6 871

방콕에서 파타야로 이동할거고, 캐리어 없이 두 사람입니다.

예전에 저는 여행사에서 공항픽업 롯뚜를 이용했었는데요, 편하게 잘 다녀왔었거든요.

이번엔 짜뚜짝 시장 구경 후 파타야로 이동하려 합니다.

파타야 숙소는 pattaya alley 5근처입니다.

모칫역이 가까우니까 모칫마이에서 버스로 이동하려고 했는데

모칫마이의 버스 상태가 좋지 않다는 말도 있고 많이 막힌다는 말도 있네요.

에어컨 버스는 타본적이 없어서 롯뚜보다 편한지 궁금합니다. 편하면 버스를 타려구요.

(저는 체구가 작은 편이라 왠만한 저가항공자리도 편한데 제 친구는 저보다 체격이 커서요)

대략 오후 6~7시 정도에 맞춰서 탈 예정입니다.

아눗싸와리 - 롯뚜

모칫마이 - 버스

에카마이 - 버스

이 셋 중 어떤 것을 추천하시나요?

6 Comments
뽀뽀송 2015.04.29 15:47  
롯뚜. 버스보다 빨라요.
냠냐미 2015.04.29 16:30  
댓글 감사합니다.
락푸켓짱 2015.04.29 16:40  
룻뚜 말그대로 봉고차에 빼곡히 타고 가는거죠..
버스가 자리는 편하겠지만 롯뚜가 빠른건 사실입니다.
체격이 크다면 많이 불편할수 있죠~
소요시간은 넉넉잡고 2시간 불편과 편안함은 개인차라 생각합니다.
냠냐미 2015.04.29 17:02  
어차피 여유롭게 여행할 계획이라 그 정도 시간차이는 괜찮습니다! 제가 탈 때는 4명이서 롯뚜를 타서 편했나보네요 ㅠㅠ 빼곡히 타고 간다니 힘들 것 같네요.... 자리는 버스가 편하다니 친구와 상의해봐야겠습니다. 댓글 감사합니다.
마분콩 2015.04.29 23:24  
밤시간 롯뚜 좀 위험합니다. 앞차와의 안전거리 무시하고 겁나게 달립니다. 에까마이에서 버스 타시는게 가장 안전합니다. 버스 놓치시면 에까마이 버스 터미널에도 롯뚜 있으니 어쩔 수 없이 롯뚜 이용하시는 것으로 생각하시면 좋을듯합니다.
냠냐미 2015.04.30 15:18  
모칫마이가 가깝긴한데 에까마이로 가는 게 더 나은 이유가 있나요~? 롯뚜가 위험하다니 몰랐던 사실이네요 ㅠㅠ 댓글 감사합니다.
제목