끄라비에서 피피섬투어 vs 4섬투어

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

끄라비에서 피피섬투어 vs 4섬투어

클레르 5 3026
끄라비하면 피피랑 4섬투어로 유명해서 둘 다 해보고싶은데 제가 3박 5일일정이라 둘째날 셋째날만 다 쓸수있고 셋째날은 저녁 6시까지 시간이 되요..

당연히 피피섬은 가야한다 생각하는데 4섬투어 안하자니 아쉬워서 둘째날 피피, 셋째날 4섬, 마지막날은 체크아웃해야하니까 끄라비 시내쪽 구경하고 여유있게 로터스쪽 가서 수끼먹고 선물도 사려고했어요. 참고로 어머니랑 함께가는 여행이구요, 투어하고 저녁에는 밥먹고 마사지받고 야시장구경하고 그렇게 일정을 대충짰어요.

그런데 어머니께서 에메랄드 풀이랑 핫스트림쪽도 가보자하시네요. 사실 거긴 차량이나 오토바이없음 투어로밖에 못가는곳아닌가요? 요것땜에 일정이 좀 꼬여서요 ㅠ 이것도 투어하면 거의 하루를 소비하니... 하면 셋째날에 하루를 써서 가야할거같은데.. 정글투어도 좀 비싸더라구요.

피피랑 4섬은 투어 연달아서 하면 둘다 느낌이 비슷하려나요? 장소는 다르지만 둘다 이동하면서 해변에서 쉬고 스노클링하는위주이니...

1. 피피랑 4섬투어 중 하나만 고른다면?

2. 투어하고 저녁에 로터스 갔다올수있을까요? 늦은시간엔 썽태우가 없던데 ㅠㅠ 방법이...? 숙소가 왕싸이있는 쪽이에요

3. 에메랄드 풀쪽 투어말고 따로 찾아가려면 어떻게 갈수있나요?ㅠㅠ

4. 끄라비쪽에서 차량렌트도 가능한가요? 가격은 얼마정도 하나요?

하나라두 괜찮으니 답변부탁드릴게요~~
5 Comments
클래식s 2012.07.07 14:30  
3. http://naeilgo.net/bbs/zboard.php?id=travels&page=1&sn1=&divpage=1&category=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=63

편도로 싸마라곳을 어떻게 가시게 되면 핫스트림 이동과, 마지막으로 숙소까지 돌아오는게 힘듭니다.
썽태우든 택시든 하루 대절 흥정으로 해결 보세요.
클래식s 2012.07.07 14:46  
2. 왕싸이에서 로터스나 빅씨 까지 15 km가 넘는데 굳이 그렇게 가실필요가 있을런지요.  싸마라곳 가는날 중간에 틈틈이 들르세요. 싸마라곳 가는 방향에 들리실수 있습니다. 싸마라곳 갔다가 돌아오는 길에는 클롱톰을 지나서 야시장 같은거 지나가다 보입니다.  차량을 하루로 대절하면 오전에 마크로 지나 타폼을 들린뒤 방향을 틀어서 싸마라곳 근처 관광을 하고 돌아오는 일정이면 하루 채울겁니다.

왕싸이에서는 아오낭 초입에 재래시장이 있으니 그정도 들르시는게 어떠실런지요.. 저같은 경우 저녁에 시장에서 과일과 튀김 사먹고, 식사하고 돌아다니다 왔습니다.
클레르 2012.07.07 19:29  
네 클래식님 조언 정말 감사합니다!
도움이 많이 됐어요!^^
chemister 2012.07.07 19:38  
1. 피피/4섬투어는 하나만 고르기가 참 어려워요. 한적하고 호젓한 해변을 원하신다면 4섬투어를..
왁짜지껄하고 번화한 해변을 느껴보고 싶으시다면 피피섬 투어를 하시는게 좋을거에요.

체력이 되신다면 첫날에 조금 더 비용을 쓰셔서 4섬투어를 하실수도 있어요. 저희는 끄라비에 도착하자마자 짐을 숙소에 던져놓고 아오낭 비치로 나와서 대기하고 있는 롱테일 보트를 렌트해서 섬투어를 했거든요.(저희는 홍섬에 다녀왔지만 4섬투어도 하실 수 있어요.) 매표소에서 행선지별로 표준가격을 정해놓아서 바가지 쓸 염려 없으니, 간단히 표 끊으시고 롱테일 보트 타시면 돼요. (2011년 3월 기준으로 2000바트 조금 넘었어요. 2100인지 2400인지 기억이 가물가물..)

이렇게 가시면 비용은 더 들지만(단체 투어는 더 좋은 배를 쓰고 점심과 음료를 제공하죠) 단체 투어객이 빠져나갈 때쯤 섬에 도착하기 때문에, 더 한적하게 해변과 섬을 즐기시다 오실 수 있다는 장점이 있으니, 한번쯤 생각해 보세요. 저는 전혀 돈이 아깝지 않았습니다. :)
제목