아이폰6 유심칩..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

아이폰6 유심칩..

뇽구리뇽뇽 2 7605

5월2일 새벽에 수완나폼공항 AIS 매장에서 7days 299바트짜리 유심칩 구입하려고 합니다.

저는 아이폰6사용하고있는데, 어떤 블로그에서는 아이폰은 컨트리락 ?? 해제하고 가야한다고해서..

아이폰쓴지 얼마안되서 컨트리락이 뭔지도모르고 기계치라..아무것도 모르겠어요 ㅜㅜ

1. 아이폰6도 컨트리락해제하고 가야하나요? 어떤사람은 태국유심칩 사용하고오면 초기화된다고해서

백업도하라고하는데.. 그래야하나요?

2. 제목과는 다른 질문이긴하지만 작성 중 궁금한게 있습니다.

2일 새벽에 도착하는데 그때는 새벽인지라 트래픽잼아니겠죠? 하이웨이말고 일반도로로

퍼블릭택시해도 되는거겟죠? 카오산로드까지 갈것입니다.

2 Comments
세크메트v 2015.04.29 12:12  
1. 아이폰6는 이미 컨트리락이 해제되어 나옵니다
  데이터망만 태국 통신망으로 사용하는것이기 때문에 초기화 안됩니다.
의성마늘짱 2015.05.02 01:37  
저도 재작년에 새벽에 한시 넘어서 도착했었는데 고속도로 안타고
일반 도로로 갔는데도 그냥 슝슝 갔어요(카오산로드까지).
고속도로 타면 고속도로 이용요금 따로 내야되는걸로 알고있어요.
근데 새벽에는 택시가 별로 없으니깐 알고는 계셔요~
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mytravel2&wr_id=90712&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=Robbine&page=2
여기 참고 여행기입니다~
중간 즈음에 새벽에 택시타는 이야기 나와요~
제목