급 여행가기가 두려워졌어요 :((

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

급 여행가기가 두려워졌어요 :((

워니섭 2 929

동남아 여행은 홍콩 이후로 이번에 처음이라서 많이 기대하고 떨려하고 있습니다 :)

홍콩은 비행기 경유로 23시간 정도 있었던게 전부이구요...

따지고보면 이번 방콕 3박 5일 여행가는게 제대로 가는 동남아 여행의 처음이겟네요 ㅎㅎ

근데 요즘 네팔 지진으로 인해 방콕에 지진 영향이 없을까 조금 무서워지네요...

2 Comments
마분콩 2015.04.29 14:01  

위 지도는 태국의 활단층 지도입니다만, 보시다시피 관광객이 많이 가는 지역 중에서는 북쪽 치앙라이, 서쪽 깐짜나부리, 남쪽 푸껫 지역이 활단층이 형성되어 있어 지진의 가능성이 있는 편이고 방콕의 경우에는 다른 지역의 진원지에 의한 진도 1 정도의 흔들림은 관측된 적이 있지만, 지도에서 보시듯이 활단층은 없기 때문에 큰 지진의 가능성은 없는 것으로 생각됩니다. 방콕이나 파타야 정도 가신다면 지진 가능성은 그냥 한국과 비슷한 정도로 생각하시면 될 것 같습니다.
댕기오꾸마 2015.05.01 04:21  
허허~~
마분콩님 답변이 더 대단하십니다.
제목