지금 꼬창가는 페리선착장입니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

지금 꼬창가는 페리선착장입니다

따오아따아 5 914
다밤버스라 그런지 길이 덜막혀4시에 도착해서 지금 페리선착장인데 6시페리타고 들어가서 바로 론리비치로가 숙소를 구할려고하는데요 혼리비치에 괜찮은 숙소있으면 추천좀해주세요 화이트비치두요 게스트하우스도좋아요
5 Comments
나이등 2015.04.29 07:36  
두달전 6일정도 꼬창에 묶었읍니다. 계획없이다니는성격이라기록이 없는데. 꼬창은  물가가 섬지역이라 상대적으로 비싸고친절함속에 항상 비지니비지니스가  있읍니다.  나는숙소잡으려  3시간을배낭메고  오기로 걸었읍니다.  뚝뚝이 비용만 들어가고. 우선 하루만 숙소를 잡고 오토바이 렌트해서  돌아다니면서 알아보시길. 참고로  섬에서 도착하면  쌔태우택시  타실때 사람많이 몰려있는것 꼭타세요.그렇지 않으면 기사들기리,현지인들끼리 알아서 몰려타는데 이때타이밍 놓치면 서너명낭게 되는데  절대로 출발하지 않습니다.다음배올때까지 기다리는데  대책없고 인원적을시  추가요금요구함 .섬지역이라 대안이없읍니다
나이등 2015.04.29 07:38  
순화도로에서 길게 돌수록 멀어지는데, 멀리떨어질수록 야간에 먹거리없고  할일없읍니다. 유흥거리와먹거리는 멀리갈수록  악조건이고,도로위험하니 오토바이 항상위험합니다
콩콩1 2015.04.29 08:03  
론리비치 이젠 별로 안추천하고 싶어요 ㅠㅠ!

이글을 좀 더 일찍 읽었더라면!

론리비치가 전에는 안그랬는데 올초에 가보니깐 무슨 클럽에서 밤새도록(4시까지) 음악을 엄청 크게 틀어 놓는 통에 잠귀 밝은 분들은 아마 주무시기 힘들겁니다!
따오아따아 2015.04.29 20:23  
화이트비치쪽 어떤가요??
콩콩1 2015.04.29 20:36  
화이트비치 쪽은 머물러 본 적이 없어서 정보를 모르겠습니다! 화이트 비치 근처를 구경은 해 봤는데 론리비치의 클럽같은 곳은 본 적은 없습니다!

근데 모르죠! 제가 못봤을 뿐 그런 곳이 있을지도!
제목