5박7일 일정 검토좀 부탁드릴게용 !

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

5박7일 일정 검토좀 부탁드릴게용 !

bbbbbbbbbbbj 2 812

숙소는 나나역 근처구요.

5박 7일 일정이구요

마지막 5일차는 오후 3시까지 일정 소화할수잇을거같아요.

1일차-왕궁-마하랏시장-카오산로드

2일차-짜투짝시장-씨암(쇼핑)-수쿰빗(쇼핑)

3일차-담넌사두억-아시아티크-팟퐁야시장

4일차-파타야일일투어-카오산로드

5일차-아직 미정 ㅜㅜ

5일차 일정이 애매하네요 ㅜ 추천 부탁드릴게요.

1~4일차 일정은 다소화하는데 무리는 아닐까요?

2 Comments
독수리오타 2015.04.28 16:39  
시장 쇼핑에 집중하시는 여행 일정 이네요. ^^ 관광지 조금 추가 해도 좋을것 같아요. ^^
멸치먼지 2015.04.29 04:35  
5일차는. 전날까지 열심히 다니신다 생각하시고 오전에 푹 쉬시는게 좋을 듯 합니다.
점심 맛있게 드시고(조금 빨리) 타이 맛사지 1시간 정도 후 공항으로 가시는게 어떠실지.

짜뚜짝시장은 9시 30분 정도 도착 생각하시고 가면 될 듯. 2주 전 가보니 사람들이 조금 일찍 오는 듯 하네요. 그리고 굉장히 덥습니다. 10시 넘어서면서 사람들이 늘어나기 시작하구요. 나나역 부근이면 BTS만 20~25분 정도 소요될 거 같네요.

2주전에 친구가 와서, 2일차 일정으로 오후에 쇼핑, 저녁에 아시아티크 & 칼립소쇼 관람, 이후 팟퐁야시장 & 맥주 한 잔. 이렇게 소화를 했었는데(오전은 저와 함께 수영 & 제 숙소 근처에서 점심) 팟퐁 야시장은 규모도 그리 크지 않아 굳이 갈만한 곳은 아니라고 보여집니다. BTS 끊길 무렵에 복귀해야 했는데 택시 타기가 굉장히 어려웠습니다. 제 친구 숙소는 펀찟과 나나 사이였구요. 어쨌튼 미터로 가는 택시 잡아타긴 했는데, 제 친구 숙소까지 65밧 나왔으니 참고하시구요.

3일차에 짜뚜짝-왓포사원-카오산로드 이렇게 소화했는데, 카오산로드에서 친구 숙소까지 택시비 흥정 100밧에 왔습니다. 처음에 150 부르길래 내리려고 하니까 100 내라고 하더군요. 제가 보통 택시 타면 거스름돈을 안받는 터라(물론 택시 기사도 정확히 주는 경우가 드물기도 하지만) 그 정도 요금이면 올만 하다 싶어 그렇게 복귀 했구요.

친구가 3박5일 일정이라 마지막 날에 담넌싸두억 반일투어를 하려 했는데, 전 날(3일차) 넘 피곤하기도 하고 애들 줄 선물도 산다하여 오전에 잠깐 쇼핑 - 제 숙소 근처에서 점심 - 마사지 2시간 - 이른 저녁 후 공항 이동, 밤 10시20분 비행기로 수완나폼에서 출국했습니다.

5일차는 방콕 남부 로즈가든 가보시는 것도 좋을 듯 합니다. 전 아직 못가봤지만 1시간여 정도의 거리에 있다 하네요.
제목