수화물 붙이는 요령..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수화물 붙이는 요령..

타이마사지마니아 3 2708
방콕으로 올 때는 짐이 많이 없어서 수화물을 붙이지 않았었는데요..
서울로 입국할 때는 짐이 좀 많아서 수화물 신청을 해야 할 것 같습니다.

수화물을 붙일 때에도 안에 내용물을 보는지 궁금하네요.
가방이 아니라 쇼핑백 같은 거라 테이프로 칭칭 감아야 할 거 같은데,

무게를 재고, 내용물 검사를 받은 후 테이프를 감아야 할지,
그냥 편의상 일찌감치 테이프로 미리 감아도 될지 궁금합니다.

말린과일은 내용물이 손상될까봐 수화물로 안붙이고 기내로 가지고 들어가려고 하는데..
상관 없겠지요??  
3 Comments
기차타자 2012.07.07 03:26  
틀별히 엑스레이검사후 이상한 점이없다면 내용를 검사하지않으나 공항직원들이 물건을 좀 험하게 다루는 경향이 있는데 유리나 액체류등을 쇼핑백을 넣어서 보내면 물건이 손상이되지 않을까생각됩니다. 배낭이나 캐리어를 수화물로 보내는게 어떨까요.
곰돌이 2012.07.07 13:34  
* 수하물 부칠때,  안에 내용물을  개봉 검사하진 않습니다.

님께서 부치신 후에,  x ~ray  검사를 해서,  문제가 보이면,  그떄 개봉하지요..ㅜㅜ

( 님께선,  특별히 문제가 될 물건은 없겠지요..  폭탄. 흉기류 등....)

* 쑤완나품 공항에선,  미리 테이프로 감아서,  수하물로 부치시면 됩니다.

* 말린 과일 기내로 가지고 들어가셔도 됩니다.  (물론,  큰짐이 아니라... 작은짐  7킬로그램 이하)
꿀버리 2012.07.07 15:04  
공항가시면 패킹서비스 있어요! 저도 쇼핑백인데 수하물 어떻게부치지 고민했는데,, 상자+패킹 해서. 180밧인가에 했네요.
여의치 않으시면 패킹서비스 이용하세요 :)
제목