방콕 3박 5일 일정(5/2~5/6) 한 번 봐주세요!!! (첫 여행!!)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 3박 5일 일정(5/2~5/6) 한 번 봐주세요!!! (첫 여행!!)

파란연분홍 10 1318

안녕하세요.

5월 2일부터 6일까지 3박 5일동안 방콕 여행을 갑니다.

방콕이 처음이고, 또 방콕의 언어에 워낙 정이 가질 않아 일정 짜는데 꽤 힘이 드네요.

그래도 한 번 봐주시고 가감없는 질책 혹은 격려 부탁드립니다.

* 참고 : 숙소는 트루씨암입니다

1안)

1일차 : 짜뚜짝시장 -> 씨암, 수쿰빗, 싸톤 등 관광 -> 마사지-> 문바  

2일차 : 방콕 -> 파타야 -> 꼬란섬 -> 캐비지앤콘돔 -> 방콕 -> 마사지

3일차 : 왕궁 -> 카오산 -> 더데크 -> 카오산 -> 출국

2안)

1일차 : 짜뚜짝시장 -> 왕궁(1차) -> 더데크 -> 카오산 -> 숙소

2일차 : 방콕 -> 파타야 -> 꼬란섬 -> 캐비지앤콘돔 -> 방콕 -> 마사지 (동일)

3일차 : 왕궁(2차)-> 씨암, 수쿰빗, 싸톤 등 관광 -> 문바 -> 출국

이렇게 입니다. 다소 이동 시간이 많은데, 짜뚜짝 시장을 꼭 보고 싶어서

조금 동서남북으로 왔다갔다 많이 하네요.

한 번 봐주시길 부탁드리고,

더 좋은 일정 있으면 도움주세요!!

참 그리고 동일한 날짜에 출국하시는 분! 숙소가 씨암쪽이라면 택시 같이 타고 가요 :-)

10 Comments
필리핀 2015.04.24 17:02  
헐~ 파타야 당일치기는 너무 힘들어요...

가지 마세요...

첫째날 짜뚜작, 둘째날 왕궁, 셋째날 깐짜나부리 또는 아유타야 1일 투어...

이렇게 관광하세요...
파란연분홍 2015.04.24 17:13  
파타야 당일 치기는 힘든가요? 왜죠?ㅠㅠㅠ 갈수 있을 것 같은데!!!!
제가 계획한 것으로는
8시 출발 -> 11시 파타야 도착 -> 15시까지 꼬란섬 투어 -> 17시 캐비지앤콘돔 -> 19시 방콕으로 출발 이렇게 생각하고 있는데.. 빡센 일정일까요?

아!  이 시간에 버스나 벨트레블 가능할까요?
쿨소 2015.04.24 17:17  
엄청 빡센일정입니다..
한국에서 예를 든다면요.
서울에서 동해안으로 수영하러 갔다가 밥 먹고 다시 서울로 오신다고 생각하시면 될것 같은데...
아마 서울 사는 분들 그렇게 당일치기로 동해안에 수영하고 밥먹는 일정 잡는 분들 많치 않으실듯 하네요..

버스나 벨트레블 다 가능합니다..
에까마이(동부터미널) 새벽 5시부터 버스있습니다.
파란연분홍 2015.04.24 17:20  
그렇게 예를 들어주시니까 확 와 닿습니다....
감사합니다.......
일정을 다시 한 번 생각해볼게요.

(근데 이미 3박 다 씨암 쪽으로 예약해놔서..ㅠㅠㅠ)
쿨소 2015.04.24 17:14  
1일차
일단 큰 줄기만 있는 계획이라 큰 무리는 없어보이나..
일정으로 봐서는 차투착을 제외하고는 길거리 구경같이 되지 않을까 싶네요..
2일차
파타야를 가시네요..
아침에 새벽같이 출발하시지 않으면 파타야에 가시는 큰 의미가 없을듯 합니다..
오전에 출발하시면 파타야 도착하셔서 주변 살짝보시고 케비지앤콘돔에서 식사하시고 바로 방콕 오셔야 할듯 싶네요.. 애매하네요.. 파타야 구경을 하실것이면 당일치기는 무리가 좀 있을것 같네요.. 최소 5시간의 왕복이동시간이 발생하니까요..
잘 판단하세요.. 캐비지앤콘돔은 방콕에도 있습니다(쑤쿰윗 soi12)
3일차..
무리없는 일정이나 더데크근처에서 관광하시다가 다시 카오산 오셨다가 다시 더데크로 가시네요..
동선이 좀... 짐을 가지고 움직이시기는 힘드시니 카오산으로 오실것이면 카오산주변 한인업소에 가방을 꼭 보관하시고 움직이세요..

1안과 2안의 차이는 왕궁쪽 일정이네요...
차투착은 엄청 큰 시장입니다.. 엄청 걸어다니게 됩니다..
그리고 나름 시장 다니는것을 좋아해서 둘러보다보면 반나절은 금새 갑니다..
또한 많은 체력소모를 요구하는 코스이기도 하고요..
에어컨이 있는 몰도 있지만 몰이 아니 시장이 대부분이기에 에어컨 구경하기도 힘들어요..
차투착에서 물건을 구입하신 경우에는 왕궁으로 바로가기보다 숙소에 잠시 들러서 짐을 내려두시고 최대한 간편하게 움직이셔야 체력저으로 부담이 적어집니다..
시간이 허락한다면 숙소에서 좀 쉬다가 나가는것도 방법이겠으나..
왕궁 일정을 소화하실려면 아무리 늦어도 3시전도에는 왕궁입구에 오셔야 합니다..
제가 알기로는 3시반이 넘으면 입장을 안시키는걸로 알고 있습니다 폐장은 오후 4시반입니다.
더데크를 가실려면 시간이 어중간에 남네요.. 그때 봐서 왓포를 들르시던지 아니면 왓포에서 마사지를 받는것도 시간을 조율할수 있는 방법이겠죠 아니면 왓아룬을 보던지요..

그리고 왜 왕궁이 2차로 또 가죠? 혹시 두싯쪽으로 보실려는 건가요?
그렇다면 제 짧은 생각은 두싯쪽은 맘 비우시고 시내관광쪽에 몰아가시는것이 좋을듯 싶네요..
택시에서 없어진느 시간이 적지 않습니다..
그리고 비행기가 몇시이신지 모르겠으나 문바에서 최소 비행 4시간전에는 공항으로 출발하셔야 합니다. 도로 정체도 그렇고요..
아찬가지로 케이어나 짐들에 대한 보관장소에 대한 고민도 필요하고요..
쇼핑몰에 보관하셔도 문닫기전에는 무조건 찾아야 합니다.
잘못하면 케리어를 버리던지 아니면 다음날로 비행스케즐을 변경하는 실수가 생길수 있습니다.
파란연분홍 2015.04.24 17:17  
아 그렇구요..
다소 힘든 일정이었어요.. 그랬군요...ㅠㅠㅠ
하...
고민이 많이 됩니다.

그리고 파타야!!
당일치기로는 정말 무리인가요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3박을 꽉꽉 채워서 잘 다녀오고 싶엇는데..ㅠㅠㅠ
파란연분홍 2015.04.24 17:19  
참고로 출국은 5/6일 1시(새벽) 입니다!!
문바에서 9시쯤 나와 공항으로 갈 생각이예요!
쿨소 2015.04.24 17:25  
자유여행의 묘미는 편안하니 눈에 담고 가슴에 담고 만져가며 그 나라를 즐기는것이 아닐까요..
현재 파란연분홍님의 일정은 자칫 더운 나라에서 고행에 가까운 훈련을 받고 오시는것과 같습니다.

일정을 좀 편안하게 큰 줄기에서 가지로 만들어가면서 그 중에 조율 할수 있는 일정들을 조율하면서 다시 한번 정리해보심이 좋을듯 합니다..

저런 일정을 원하신다면 패키지 가시는것이 훨씬 더 효과적이실듯 싶네요..
단 패키지도 파타야 당일코스는 없을것 같습니다.

파타야 당일치기 가능은 합니다..
허나 다른 볼거리도 많은데 없는 일정에 파타야로 이동에 하루의 7시간을 쓰시는것이니..
몸도 고단하고 스케즐을 맞출려다보면 엄청 타이트하게 움직여야 하는 괴로움이 동반되는거죠..
11시 파타야 도착하셔서 쏭테우타고 발리하이선착장 갑니다.. 그럼 대략 11시반 넘을듯 싶네요..
배가 바로 있으면 좋겠지만.. 정각에 있다면 12시 출발 도착하면 1시.. 들어가 밥 먹고 비치의자에서 잠시쉬면 2시 잠시 물놀이하고 배타고 나오면 4시 케비지 이동 밥 먹고 방콕 이동..
아마 벌써 녹초가 되 있으실겁니다..
양가이 2015.04.24 22:38  
지난주 다녀왔습니다.
이동시간 감안하면 큰 메리트 없어요.
다음날 찌는 날씨에 왕궁 일정까지..
죽어나겠네요.
정말 덥습니다.
야외 최소로 잡으세요.

밧!
언제 다시 올지 모르니까 온김에 파타야 찍겠다면
다녀오세요~
때론 찍고 오는게 중요하죠^^
saekonglee 2015.04.25 09:29  
저또한 일정을빡빡하게짜놓아서  조언듣고  다시일정짜려합니다  자유여행에묘미잘살려서 여행하시길바래요^^
제목