방콕에서 파타야 갈때... 이동수단?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에서 파타야 갈때... 이동수단?

HJJJJ 4 1120

태사랑에서 바가지 피해사례를 많이 봐서... 택시는 안타고 싶은데 ㅠㅠ

공항근처에서 파타야로 이동할 땐 택시밖에.. 이동수단이 없나요?ㅠㅠㅠㅠㅠ

택시비는 얼마정도 나오나요?ㅠㅠㅠ

파타야에서 하루일정으로 여행사를 끼고 여행하는 방법도 있을까요?

그분들이 픽업해러 와주면 좋을텐데..........

여행사끼고 가면 가격은 얼마정도 드나요?ㅠㅠ

4 Comments
문댕댕댕 2015.04.24 16:17  
바가지 피해사례만 보시고 교통정보,한인업소정보,지역정보 등은 안보셨나요 ..?
공항에서 파타야로 이동가능한 수단은 많습니다

택시,벨트레블버스,여행사픽업,하나투어셔틀버스 등등
[공항 파타야] 키워드로 검색해보면 정말 많이 나옵니다

택시비는 1000~1300밧 정도고 흥정해서 가야 합니다
인원 조인해서 가는게 효과적이죠

비용 아끼려면 공항에서 터미널로 이동 후 버스 타는게 제일 좋구요
벨트레블 예약하셔서 이용해도 저렴합니다
편안하고 빠르게 가려면 택시 이용하시구요

여행사 일일투어도 많고 택시 하루 빌려서 관광하는 방법도 있습니다
픽업도 가능하구요
가격은 천차만별이므로 위 한인업소 탭을 클릭하셔서 검색하시면 됩니다
YOBI 2015.04.24 18:15  
저희도 알아보는 중인데 짐이많다보니까
몇천원더주고 여행사 픽업이 나을거같아서 왕복 픽업 구매해요 ㅎㅎ
cara3130 2015.04.25 15:30  
몇분이서 가시려는지 또 파타야에서 어디어디 무엇을 하려시는 지 몰라고 방법은 참 많아요
여행사에서 단독투어라고 해서 방콕호텔픽업해주고 파타야 투어하고 파타야나 방콕호텔이나
방콕공항 이렇게 원하는 곳에다 샌딩해주는 것도 있고 아예 기사님을 12시간 정도 동행해서 원하는 위치 몇군데 가는것도 있고,,, 버스타고 가는방법도 있고... 택시타는 방법도 있고..
저도 5월초,, 담주,, ㅋㅋ 가는데 연구 엄청했어요~ 3박5일뿐이 안되는데 파타야까지 넣어버려서..
단독투어는 위에 한인 여행사들어가보시면 있구요~ 저같은 경우 몽키에서 주로 보고... 결론은
파타야현지투어 신청하고 가는건 택시타는 걸로 결정했지만... 제가 하고 싶은 프로그램은 단독이 없어서 일단 택시로 결정했어요~ 저도 준비하면서 제일 걱정이 바가지요금이였는데..
마음비우니까 별거 아니네요.. 맥심 1400까지 아니면 됐다그래 이생각... 보통 1200정도라는데
200까지는 흥정잘 안되면 더 쓰자 이러기로 했거든요~ 그냥 그이상 부르는 택시 안타심 되니까..
cara3130 2015.04.25 15:36  
아 택시는 미터로 하신분들은 200후반대로 가시더라구요~ 그런데 그건 엄청 싸게 가신거 같고
고속도로 톨비끼고 50밧소개비?? 암튼 그거 끼고 가신분들은 350~450밧 정도 쓰신거 같던데 카오산 까지요~ 저도 그래서 맥심 450잡았어요~ 일단 300정도 부르다 정 택시들이 안태워주면 조금씩 올려볼라고요~ ㅋ  미터찍는 택시 타고 싶은데 새벽도착이고.. 미터찍고 미터기 조작하는 차보단... 그냥 맘편하게 흥정이 빠르게 갈거 같아서요~ ㅋㅋ 착하신 택시기사분 만나면 좋지만.. 머 우리나라도 외국인한테 사기? 치시는.. 분들 있을테고... 사람마다 다른 거지 저는 제 루트 보고
이정도 거리면 얼마정도면 가는 구나 대강 알아가서 미터찍으면 미터로 가고 흥정하면 알아보고 간 가격에 맞춰서 갈려고요~ 안당할려면 아는게 최고져~ 대신 너무 깍고 이러진 않을 예정 적당히 더 얹어주자는 생각~
제목