질문이 몇가지 있습니다ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

질문이 몇가지 있습니다ㅠㅠ

밍아 2 1512
1.

날짜 이동경로 [숙소]

13일 6:30PM - 방콕→카오산 [카오산]
14일 짜뚜짝시장 [카오산]
15일 위험한시장+암파와야시장+반딧불투어(투어상품) [카오산]
16일 카오산→치앙마이 [X (밤차)]
17일 치앙마이 [치앙마이]
18일 치앙마이→빠이 [빠이]
19일 빠이 [빠이]
20일 빠이→치앙마이→방콕 [X(밤차)]
21일 방콕→크라비 [X(밤차)]
22일 크라비→피피섬 [피피섬]
23일 피피섬 [피피섬]
24일 피피섬→크라비 [크라비]
25일 크라비→방콕 [X(밤차)]
26일 방콕-7:5PM비행기

일정은 이렇게 정했는데 나름 괜찮을 것 같은데.. 다른 분들께서 보시기엔 어떠실지 말씀 부탁드려요ㅠㅠ
숙소는 빠이, 카오산, 피피섬쪽에는 숙소 예약해두고 갈 생각입니다
크라비나 치앙마이는 하루니까 그냥 아무곳이나 가서 정할까 해요
밤차는 터미널버스를 이용할거에요~

2.
빠이에서 일정이 고민입니다
시내쪽 일반 게스트하우스에서 묵을까 하다가 해먹이 있고 좀 넉넉하게 여유로워보이는
시내에서 2.5km떨어진 방갈로(더블,600B)에 예약을 할까합니다
처음에 빠이에 도착했을때는 숙소주인분께 전화드리면 데리러 나와주신다고 하셔서 문제가 없는데
빠이에서 2일 묵을 예정인데 둘쨋날에 시내에 구경나오려고 하면 약 한시간정도 걸어서 나와야 하는데
방갈로보다 시내쪽 숙소를 묵는게 나을까요?
어떤 걸 선택해야 할지 너무 고민됩니다
마지막날 숙소에서 타운으로 나올때는 주인분께 사정해서 부탁드린다고 하더라도
시내구경에 왕복2시간과 방갈로, 적절한 선택일까요?
(오토바이는 둘 다 타본적도 없고 걱정도 되어서 렌트하지 않을 생각이에요ㅠㅠ
자전거를 빌릴까도 생각해봤는데 어차피 시내까지 나가는데 1시간, 대여하고 반납하고나면 돌아올때
그냥 걸어들어와야하니 별로 필요가 없을 것 같아서요..)

3.
이건 검색해봤는데도 안나와서요ㅠㅠ 제딴엔 고민이 되어서요ㅋㅋ
두명이라 숙소는 도미토리말구 전부 게스트하우스 더블룸으로 다 잡을거에요
숙소에 짐을 풀고 구경다닐때는 간단하게 짐만 꾸려서 다니고 싶은데..
그 때 돈의 전부와 여권을 모두 챙겨서 다니시나요?
저는 그날 사용할 돈 약간만 들고다닐까 했는데 위험한 생각인가요?

4.
숙소는 거의 (200~1200B)으로 잡으려 하는데 두명으로 나누면 (100~600B)정도 될텐데..
(피피섬이나 크라비쪽은 대충 2000B까지도 가는것같더라구요..
카오산은 250B 게스트하우스 예약해두었구요 치앙마이는 200~300B정도, 빠이는 600B)
23일 스노쿨링1000B, 15일 투어500B, 방콕↔치앙마이, 방콕↔크라비

간단한 기념품과 쇼핑들까지 한다고 쳤을 때
1인당 80~90만원정도로도 모자라지 않겠죠?

두명으로 합쳐서 환전을 한다면 크게 작은 금액이 아닌데
우리은행이나 대구은행에서 환전을 해가는것과, 사설환전소이용.. 어떤 것이 합리적일까요?

질문이 엄청 많습니다ㅠㅠ
처음 준비하는 해외로의 배낭여행이라 궁금한것도 생각도 많네요
몇일째 태사랑에서 사는것처럼 하고 있습니다ㅋㅋ
많이 도와주세요..ㅠㅠ!!
2 Comments
chemister 2012.07.06 20:35  
저는 나이가 좀 있어서 그런지.. 히피스러운(이라고 쓰고 '불량스러운' 이라고 읽는..) 어린 웨스턴 아이들이 드글드글한 피피섬 분위기가 적응이 안되더라구요.
그에 비해 끄라비는 가족여행객들이 많아서 좋았어요. 물가도 피피보다는 끄라비가 훨씬 싸구요.
끄라비에서 하루정도 더 계시는건 어떨까요? ^^
클래식s 2012.07.06 21:08  
2. 숙소가 멀어도 오토바이면 다 해결되는데.. 저기 저녁에 심심하시겠네요. 빠이 저녁에 야시장이 볼만한데. 숙소에서 쉬다가 다시 야시장 보러 나가기도 애매하고 어두컴컴한데 돌아오기도 무섭고요.
 숙소를 가까운데서도 한번 자보시죠. 자전거로 라도 다니세요.  나중에 갈때도 픽업 요청하면 되죠.

3. 귀중품은 모두 가지고 다니는걸 권합니다. 1000bt 위주로 가지고 다니시면 그리 부피 안커요.
 습관을 그리 들이시는게 나을겁니다.

4. 180만원을 오늘자로 한국 우리은행과 시암 환율로 비교하니 7300원 차이더군요. 그냥 한국에서 직거래로 사실거 아니시면 우리은행에서 바꾸셔도 됩니다. 시암 계획에 없는데 차비들여 가실꺼면 별 이익 없어요.
제목