코사무이 혼자다녀오신분 있나요?ㅋㅋ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

코사무이 혼자다녀오신분 있나요?ㅋㅋ

아행행행행 8 2655
남자 혼자 4박5일정도 다녀올려고하는데 혼자가면 많이 쓸쓸 할까요? ㅋㅋㅋㅋ 아 그리고 코사무이에 한국호핑투어 업체 있는지요?
8 Comments
Bagerbond 2015.04.24 13:41  
호핑투어 있었는데 지금은 없어졌어요. 사무이 혼자가면 많이 쓸쓸할겁니다,,, 차라리 푸켓가셔서 한국인 숙소에 묵으면서 피피섬에 있는 히포 다이버샆이 있으니 그쪽 다녀오시면 숙소의 한국인들과 어울릴 수 있지 않을까요?
코사무이 혼자는 비추입니다...
땡깡 2015.04.24 13:45  
ㅋㅋ 혼자 한번 가보세요...
지옥 도 그런 지옥 없을 겁니다...

태국 에서는 혼자 섬에 들어갈 생각  안하심 이
정신건강에 매우 좋을듯 하네요
창강사 2015.04.24 13:48  
쓸쓸하면 쓸쓸한 대로 하는게 여행 아닐까요?

마음만 열면 전세계들과 친구 될 수 있는 곳이 태국, 코사무이인 것 같습니다.

코사무이에서는 호핑이라는 말을 잘 쓰지않더라고요.

영어가 되신다면 길거리 로컬 여행사 많습니다. 아무곳이나 문의 해보시면 같은 가격에 안내 받으실 수 있을 겁니다.

추천 코스는 낭유안 스노클링 투어, 앙통 마린파크 스노클링 투어를 추천합니다.

낭유안은 월,화요일은 신혼부부가 많아서 비추이며, 그날은 피해서 가는걸 추천합니다.

앙통 마린파크는 한국인들에게 많이 알려지지 않았지만 개인적으로 좋았습니다.

호텔 픽업 샌딩포함 2,500바트 정도 할 겁니다.

한국 업체도 있습니다.
아행행행행 2015.04.24 14:02  
댓글 감사드려요... 아무래도 로컬투어는 스노클같은게 많이 더럽더라구여... 한번데이니깐 한국업체만 찾게 되는것 같아요..
아행행행행 2015.04.24 13:48  
아그런가요? 6월중엔 푸켓바다가 별로라고 해서요..  방콕에서 홀로2주있는것보단 나을거같아서 그랬는데 일정을 다시점검해야겠네여.. ㅋㅋ
꾸용 2015.04.24 14:44  
꼬사무이 들렸다 옆에 꼬팡안 꼬따오로 들어가세요...

따오는 다이빙 섬이긴 하지만 다이빙안하고 혼자 멍때리는 사람들이 가끔 있기도 하고요..

팡안은 뭐....막나가는 섬 (지극히 혼자만의 평가)이기도 한데 반따이 비치 같은곳에 조용한 방갈로 하나 잡고 쉬는 사람들 많습니다

같이 어울리기도 하고요...
단하나 2015.04.24 16:01  
꼬사무이 혼자는 비추하고 싶네요. 교통도 불편하고 섬은 섬대로 커서
혼자 가봤는데 진짜 별로였어요
스위트망고 2015.05.28 22:54  
6월 혼자 코사무이 가서 낭유안 스노콜링 투어 또는 스쿠버다이빙 체험 하고 싶은데, 일단 혼자 예약할 수 있는지 모르겠네요 이미 가기로 하고 표도 다 끊어놔서 안 갈 순 없고 난감하네요
제목