방콕에서 영어로만 가능한가요??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에서 영어로만 가능한가요??

할방구 7 6833
방콕 여행이 처음이라

태국어를 아예 모르는데 책보며 조금씩은 말할 수 있겠지만 의사소통이 힘들까바 걱정입니다

영어로만해도 가능하다는 사람도 있긴한데 책이나 사이트들에서는 호텔같은 곳에서밖에 안통한다는 말도 보이고해서 어떤게 맞는말인지 모르겠네요

알려주시면 감사하겠습니다~^^
7 Comments
yujae84 2015.04.24 08:35  
대부분 태국인들 조금씩은 영어를 할줄알더라구요..대신 발음이 쫌 달라서 못알아들을때도 있는데요..간단한 영어단어로 의사소통가능했어요~~정 안될땐 전 번역기 어플로 서로 소통했어요~~
우주대장군 2015.04.24 09:00  
관광지 태국인은 대부분 생존영어 가능함
그러나 관광지 아닌 곳 가면 영어 하나도 안통해요
원활한 영어는 호텔정도라고 보시면 됩니다
이연주예요 2015.04.24 09:21  
관광객 많이 가는 음식점과 호텔에서만 통한다고 보시면 되구요, 나머지는 거의 안통해서 생존 태국어 좀 아셔야 해요~~
콩콩1 2015.04.24 11:01  
^^ 어느 정도의 의사소통을 말씀하시는 지 모르겠지만, 태국사람들과 친분을 나누고자 하는 목적이라면 영어만으로는 좀 힘들 수 있습니다. 젊은 사람들이 영어 가능성이 더 높긴 하겠지만 어느 정도 태국어를 알고 계셔야 편할 겁니다!

하지만 그냥 여행하는 데 필요한 물건가격, 목적지 질문등은 정말 기본적인 영어와 몸짓으로 다 해결됩니다! 전혀 걱정하시마세요!

필수표현 "How much?" ㅎㅎ 이거 하나면 다 되지 않을까 싶네요!
저녁놀에나비한마리 2015.04.24 14:25  
여행하는데 현지 언어를 모른다고 여행하기가 불편할 정도의 나라는 그렇게 많지 않습니다.  여행 대상 나라의  여행객이 찾지않는 로컬지역이나 오지를 탐험하지 않는 한 현지 언어를 알아야할 필요는 없습니다. 우리들에게는  신들에게서 물려받은 눈치와  DNA 깊숙한 곳에서부터 꿈틀대며 나오는 만국공통어인 보디랭귀지가 있답니다. ^^완벽한 영어 구사도 필요가 없습니다, 영어 단어만 구사하여도 단순 여행을 위한 필요 충분 조건은 갖추어진 셈입니다.  물론 현지 언어에 대한 이해가 있거나 어느정도의 영어 구사가 가능하신 분이시라면 그러지 못하신 분들보다 여행 대상국에 대한 조금 더 나은 다양한 각도로의 접근이 가능하겠죠. ...다양한 문화 컨텐츠부터 현지인들과의 만남이나 각국의 여행객들과의 자연스러운 소통이라든지...암튼 언어라는 것은 여행의 스펙트럼을 넓혀주고 여행을 용이하게 하는 한가지 수단일뿐이지 필수 조건은 아닙니다. 걱정 마시고  GO GO  하십시요~~!!
할방구 2015.04.24 22:55  
네 다들 답변 감사합니다~!!^-^
부자들 2015.04.25 01:29  
많이 걱정되는 부분이였습니다. 그런데 마음이 많이 편해졌어요.^^*
제목