환전을 했는데 1000바트로만 바꿨어요;; 어쩌죠?;;;;

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환전을 했는데 1000바트로만 바꿨어요;; 어쩌죠?;;;;

serastula 6 2114

29일에 출발이에요, 일을해서 평일날 은행을 못가는데 오늘 30분 시간쓰고 급하게 은행에 들렸어요.

그래요 전화안하고 간 제가 바보죠 ㅠㅠ 은행에 다행히 바트는 있지만 1000바트짜리만 있다며;;

다른 은행을 갈 시간이 안되어 그냥 1000바트로 다 환전했는데

생각할 수록 제 자신이 너무 바보같네요 조금만 바꾸고 달라로 바꿀껄 이럼서;;;

80만원을 환전해 24000바트 받았는데 혹시 1000바트짜리를

적은 단위의 바트로 바꿀 수 있는 방법은 없을까요 ㅠㅠㅠ

그냥 현지에서 1000바트내고 계속 거스름돈으로 받아야 할까요?

아님 현지 환전소나, 인천공항서 바꿔 줄까요?

6 Comments
삽돌이 2015.04.24 00:09  
인천공항에서 교환하실려면 환전영수증 갖고가세요
영수증없으면 안바꿔줍니다
방콕현지 에서는 공항도착하셔서 아무은행 부스 가셔서 바궈달라고 하면
군소리없이 잘 바궈줍니다
너무걱정하지 마세요,,,,
serastula 2015.04.24 16:47  
답변감사해요 ^^
힙걸 2015.04.24 00:10  
말씀하신거 다 가능하구 공항서 택시 탈때 요금 협상하구 큰돈인데 괜찮냐고 먼저 물어보세요~앤드 로컬 식당이나 슈퍼에서는 큰돈이니 조금씩 바꿔 쓰시고 쎄븐일레븐에선 7밧짜리 물사고 천밧내도 다 거슬러 줬어요!걱정마세요!ㅋㅋ
어이구 2015.04.24 00:13  
아무 문제 없습니당 ㅎㅎ 태국만 다니실거면 달러도 필요 없구요.. 온리 바트면 되고요

태국엔 세븐일레븐이 엄청 많습니다. 우익 쪽발이넘들꺼.. 거기서 뭐 사면 1000바트 브로큰 할수 있어

요 걱정 마세요. 수안나폼 공항 내에도 물론 있고요. 아니믄 데이터로밍 안하고 현지 유심 쓰실거면

거기서 일단 고액권 지폐 깨도 되고요
쭌화 2015.04.24 00:14  
서울여행온 외국인이 오만원권만 있어서 걱정하는거랑 똑같습니다.
걱정마세요 단.공항에서 택시탈때는 공항도착시 공항편의점(펠리리마트,7일레븐)에서
태국음료수한잔 사드시고 나오는 100바트짜리 이용해서 타시면 될것같아요
너머지는 방콕에서 쇼핑하다보면 오히려 동전이랑 20바트짜리 주머니에 쌓여가는것을 알게되실거에요
serastula 2015.04.24 16:47  
답변 달아주신 분들 모두 감사드려요~ 너무 걱정했나봐요 ^^
제목