태국에서 물그냥먹어도되나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국에서 물그냥먹어도되나요?

깡우 10 1640
생수를 안사갖고가는데
걱정되네요..
10 Comments
22일태국입국 2015.04.23 06:07  
호텔로가시면다있어요..!!그리고 수완나품공항에서나가서왼쪽으로가면편의점보이더라고요...
멸치먼지 2015.04.23 06:23  
드시지 마시구요....한국보다 생수 가격 싸니 어디서든 사서 드세요.

석회질 많다고  합니다
필리핀 2015.04.23 07:28  
수돗물! 절대로 드시지 말고

꼭 생수를 사서 드세요...

양치질도 생수로 하세요!
sammypn 2015.04.23 08:13  
양치질은 그냥 수돗물로 해도......
생수는 편의점 등에서 많이 판매하고 있습니다
락푸켓짱 2015.04.23 08:30  
식수는 생수로만....
양치나 샤워는 맘대로~
정 찝찝하면 양치후 생수로 한번 행구세요
부자들 2015.04.23 09:39  
그래서 물축제도 있는건가요?
태국사람들도 식수는 사서먹나요?
이젠 어디든 안전하게 마실 물은 없는건가요?
세크메트v 2015.04.23 10:08  
제가 아는 태국인들은 식수 사서 먹습니다. 수돗물 절대 안먹어요.
심지어 저는 아무렇지 않게 수돗물로 양치했는데 그걸 보더니 왜 그걸로 하냐고 하더군요;;
락푸켓짱 2015.04.23 12:54  
태국 물에 석회질이 있는것도 이유지만
수도배관이 노후 된것도 많고 정수처리도 한국 같지 않은듯 합니다.
수돗물을 먹는 사람들도 있다고 하던데...식수는 거의 생수를 사먹는듯 하구요
수돗물로 양치는 뭐...사람에 따라 다른듯 합니다.
제주위 태국사람들은 양치는 수도물로 하네요
독일차 끌정로도 나름 사는집들 인데 말이죠
히로2 2015.04.23 09:48  
보통 양치는 호텔에서 주는 생수로 하고 먹는건 사다 마셨어요. 생수 파는거 가격싸고 괜찮은거 같더라구요..
걍까마구 2015.04.23 12:14  
식당에서도 물은 별도로 사먹어야 합니다.
제목