환전 얼마정도 해가면 되나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

환전 얼마정도 해가면 되나요?

경겨러러러 11 3990

8박 10일로 가구요 숙소 쇼 예약은 다 된 상태라서

먹고 사고 하는데 하루 5만원 정도 잡으면 될까요?

환전 할때 큰돈 보다 작은돈 위주로 하려고 하는데 팁 좀 알려주세요~

11 Comments
유치원두목 2015.04.22 15:52  
1인 1일 5만원이면 어느 정도는 괜찮을 것 같습니다.
전부 바트로 환전 하시고 굳이 작은돈을 많이 가져가실 필요는 없을 것 같습니다. 공항에서 바꾸 셔도 되고요.
추가 필요한 돈은 exk 카드 가져가시는 것이 좋을 것 같네요 ㅎ
경겨러러러 2015.04.22 22:35  
택시기사님들이 잔돈안준다고해서ㅎㅎ큰돈 내고 잔돈못받을까봐걱정했었거든요ㅎㅎㅎ 감사합니다~
독수리오타 2015.04.22 17:27  
환전은 큰돈으로 하세요. 1000바트만 가져가세요. 먹고 즐기는 정도에 따라 다르겠지만, 5만원이 풍족하지는 않습니다. 여유있게 가져 가시고 남겨 온다고 생각하세요. ^^
경겨러러러 2015.04.22 22:36  
5만원으로계산하고 나머지는exk카드에다가넣어가야겠네요 감사합니다아~
목짧아 2015.04.22 18:29  
현재 남정네 둘이서 20일 방콕도착해서 27일 밤비행기로 돌아가는데요 저희도 호텔,치앙마이가는 버스비,
치앙마이에서 파타야가는 버스비,
까지는 한국에서 예약하고 왔어요

20일날 오후12시40분에 공항도착해서
유심사고 카오산가서 점심먹고
마사지도 받고 아이스크림도 먹고
택시도타고 이것저것 놀다가
북부터미널 가서 밤9시39분 치앙마이로 출발했는데요
이날 둘이 사용한게 2131밧(75000원)사용했어요
그러니 하루에 5만원이면 충분하다고 생각드네요 ㅎㅎㅎㅎ

그리고 환전은 천밧 짜리로 바꿔가시는게 사용하기 편해요
편의점가서 물9밧짜리 사고 1000밧 짜리 내도 다 바꿔줘요
아무쪼록 즐거운 여행되세요
경겨러러러 2015.04.22 22:38  
오 75000원이면 생각보다 괜찮네요~ㅎㅎㅎ
호텔에 팁은 어떻게하셨어요??천원으로가져가도된다고들었거든요~
남지코지 2015.04.22 23:56  
달러로 가져가시면 편리합니다^^!
저도 인천공항에서 2만원 달러환전 후(17달러 받았습니다)
방콕, 파타야 호텔에서, 필요할 땐 마시지 팁으로 사용했는데..
잔돈 있나 신경 쓸 필요가 없어 편리하더군요^^
호텔 같은 경우는 바트보다 달러를 더 좋아한다고 하니 참고하셔요^^
경겨러러러 2015.04.22 22:47  
아그리구 8일이라서 7일짜리유심사면 하루는 어떻게되는건지 혹시아세요???
DOK2GONZO 2015.04.22 21:19  
어차피 숙소비 나 항공편은 다 따로 지불하셨을거라고 생각합니다.
보통 택시비는 많이 나와봤자 한번타면 100바트 왓다갓다한다고 보면 됩니다.
식사도 물론 비싼곳에서 하시느냐, 로컬푸드를 드시느냐에 따라
천차만별이지만, 배낭여행족같은 경우는 한끼에 200~300잡으시면 넉넉합니다.
밤에 또한 가볍게 한잔씩하신다면 5만원(1500밧정도)는 충분히 넉넉하실꺼라고 봅니다.
경겨러러러 2015.04.22 22:42  
코사멧에서도 2박 지내는데 식비는 얼마정도들까요??
코사멧에선 살건없을거같고 호핑투어???물고기보러가는 그거 할까생각중이긴한데...코사멧 물가는 어떤지 혹시 아시나요?
엄지척 2015.05.27 00:30  
저는 8박에 50만원 쓰려고 하고 비상금으로 30만원 더 가지고 있어요
제목