수완나폼공항에서 돈므앙공항으로 푸켓 녹에어비행기 타려고 하는데요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

수완나폼공항에서 돈므앙공항으로 푸켓 녹에어비행기 타려고 하는데요~

행복모드 12 1408

수완나품공항에 12시 35분에 도착해요. 대한항공이구요~

푸켓에 가고 싶어서요. 셔틀타고 3시 5분 돈므앙공항에서 녹에어 푸켓 비행기를 탈수 있을까요?

너무 아슬아슬하나요?

7월 18일에 도착

22일 10시에 한국으로 들어오는데요.

2박 푸켓, 2박 방콕,,

태국여행은 뭐 5회정도 다녀왔구요~

푸켓만 안가본 상태입니다.

12 Comments
SSaba 2015.04.22 10:33  
수안나폼에 낮 12시35분 도착이면 입국신고하고 짐 찾는데 삼사십분 잡고 1층 6번출구(?)에서 돈무앙까지 무료셔틀 타고 보통 한시간 정도 그리고 돈무앙에서 다시 체크인 이삼십분 정도 예상하면 총 두시간에서 두시간 반 정도 예상되는데요 입국신고하는데 시간이 덜 걸릴수 있고 국내선은 보통 거의 출발시간 다되서 탑승하고 또 녹에어의 경우 지연되는 경우가 많으므로 좀 빠듯하지만 가능하다고 봅니다. 국내선 짐 체크인은 출발 40분전까지로 알고 있어요. 따라서 2시20분까지 돈무앙에 도착하면 될 거 같습니다.
행복모드 2015.04.22 10:45  
가능할까요? 많이 늦어지면 셔틀말고 택시 이용할거 생각하고 있는데.
그냥 방콕에만 있을까 하다가 푸켓한번도 안가봤는데 프로모션이 나와있어서요.
아니면 밤기차를 이용할까 하는데 여행기간이 짧아 그것도 시간이 아깝구요ㅠㅠ
필리핀 2015.04.22 11:00  
아슬아슬합니다...

택시 타도 안심 못해요...

푸켓 뱅기 시간을 늦추세요...

글구 푸켓은 기차로 못 가요...

일정이 짧으므로 방콕에 올인하시든가...

아니면 가까운 꼬사멧 정도 다녀오세요...
행복모드 2015.04.22 11:04  
녹에어에 제일 늦은 시간이 3시 5분이더라구요ㅠㅠ
그 이후에 있으면 좋을텐데
필리핀 2015.04.22 12:25  
에어아샤 등 다른 항공도 많아요~
행복모드 2015.04.22 13:21  
녹에어 프로모때문에 그렇긴 한데,,ㅠㅠ
필리핀 2015.04.22 15:16  
뱅기 못 타는데...

프로모는 아무 소용이 없죠... ㅜㅜ
유치원두목 2015.04.22 11:35  
너무 빠듯한거 같네요..
모닝캄 이상이시고 패스트 트랙 이용하시면 짐 빨리 찾고 가능할 것 같지만 아니라면... 입국 시간 및 짐 찾는 시간에 따라 많이 빠듯할 수도 잇을 거 같습니다.
♥진희♥ 2015.04.22 14:21  
방콕에어웨이 <-수완나에서 출발해용...방콕에어웨이도 프로모션 하면 8만원선에서 티켓 구매. 가능 할듯해요
cartin 2015.04.23 00:15  
푸켓만 봐도 짧을 거 같은데... 둘 중 하나에 올인하심이 좋겠네요.
댕기오꾸마 2015.04.24 01:43  
아슬아슬하긴 하네요.
수완나품 도착하셔서 3번 게이트나오면 바로 오른쪽에 돈므앙가는 무료셔틀 있습니다.  30분간격으로 있고요..돈므앙까지 45분 걸립니다.수완나품12시 도착해서 1시셔틀타고 돈므앙에서 2시까지 체크인 끝냈었는데요,문제는 짐을 얼마나 빨리 찾느냐죠. 기내에 가지고 탈 수 있는 사이즈라면 가능할 것도 같습니다. 그리고 타이라이온에어는 17:45분 푸켓 가는 비행기 있습니다. 좀전에 보니 왕복  1,500바트쯤 하네요. 헐~
더룰 2015.04.24 12:05  
무료셔틀버스가 돈므앙에서-수완나품 도 있는건가요??
제목