호텔 수영장 에티켓(?) 질문드려요 ㅎㅎ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

호텔 수영장 에티켓(?) 질문드려요 ㅎㅎ

강승 9 5020

안녕하세요, ㅎㅎ

제가 이번에 룸피니역 옆에있는 소피텔 소방콕 호텔에 묵으려는데

5성쯤 되는 호텔인데 태어나서 이런데 첨가보는지라.. 룰 같은걸 잘 모르겠네요

그래서 궁금한게

수영장에서 래쉬가드 같은걸 입어도 상관없나요?

여자는 비키니를 입어야 한다거나 그런말을 어디선가 들은 것 같아서..

그리고 내려갈때 맥주랑 깐 새우 같은걸 좀 가져가서 먹을까 싶기도 한데

이러면 안되는건가요? ㅋㅋㅋㅋ

모르겠네요 어렵네요..

도와주세요 ㅎㅎ;;

9 Comments
곰돌이 2015.04.21 19:47  
님 마음대로 하시면 됩니다 ^^*

지저분하게만 안하시면 될 듯 합니다 ^^;;
jindalrea 2015.04.21 20:11  
음..저는 태국에서 할머니 말고는 원피스 수영복 입은 걸 못봤고요..
비키니 위에 수영 팬츠 입는데, 뭐라 하진 않는데..
간혹 서양 분들이.. 왜 옷을 입고 들어가나하는 표정을 짓기는 하시더라고요..ㅎㅎㅎ
샤워 가운 입고 돌아다니시는 분 가끔 뵙는데.. 그건 보기에 그닥..
룸에서 수영장까지 대개는 수영복 위에 가벼운 옷 입고, 슬리퍼 신고 가서.. 다 하고 물기만 닦고 다시 입고 내려가고요.. 룸에 가서 샤워 합니다.
음식물은 냄새가 많이 나는 경우 아니면, 그냥 자연스럽게 먹는데..
한쪽에 바가 있는 경우에는 주문해 먹는 것도 나쁘지 않은 것 같아요..
수영장 이용하실 때, 가벼운 비닐 백 같은거 준비해 가시면 요긴해요.. 물티슈랑.. ^^

대개의 경우 타인의 행동이 자신에게 피해만 되지 않으면, 신경쓰지 않는 분위기이니..
편안하게.. 즐기세용~!! 즐기운 여행 되세요~! ^^
푸른바위 2015.04.21 20:43  
꼭 지키셔야할 사항  하나요...
수영장 한쪽에  분명히 샤워시설이 있을것임니다...
수영장에 입수하시기전에  간단하게  샤워를 하시고
즐기시길...엣티켓 임니다...
독수리오타 2015.04.21 21:40  
호텔 수영장이 시내에 있어도 5성급이면 해수를 사용 할껍니다. ^^ 그렇다고 맛 보지 마세요. ^^ 그냥 신나게 수영하다가 선베드에 누워서 쉬다가 수영하다가 쉬다가 하세요. 조금 떠들고 놀아도 상관 없어요. ^^
어랍쇼 2015.04.22 00:41  
가끔 풀에 외부음식이나 드링크 반입을 금하는 호텔들이 있습니다.
직원들이 그냥 봐주기도 하고  와서 제지하는경우도 있습니다.
래쉬가드는 가능할거 같구요~
세크메트v 2015.04.22 01:11  
외부음식은 호텔측에 문의 하셔야 할듯...
필리핀 2015.04.22 08:26  
얼마전에 방콕 모 호텔 수영장에서

래쉬가드 입고 수영하다가

호텔 직원에게 제지 당했다는 글 본 적 있어요...

일반적으로 휴양지 수영장에서는 래쉬가드...

안 입는 게 좋을 듯 합니다...

글구 원칙적으로 수영장에서 외부 음식 반입은 금지예요...

물론 철저하게 체크하지는 않지만,

만약 걸려서 지적질 당하면 쫌... ^^;;;
dnagirl 2015.04.22 08:54  
수영장 바에서 파는 음료정도는 괘아늘듯 하네요^^
쏨땀누아 2015.04.22 12:08  
래쉬가드 금지하는 호텔수영장 많습니다.
싱가폴도 마찬가지구요.
위생상의 문제라고 하는데 이유는 잘 모르겠고
근데 수영장에서 비니키 위에 치렁치렁 몸을 가리는건 어차피 한국여자분들밖에 없더라구요
제목