일정에 대한 고민인데요 ~ 일일투어 vs 자유

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

일정에 대한 고민인데요 ~ 일일투어 vs 자유

thaizzan 3 1416
가족여행 준비중이구요,
3박 4일이요 ,, ㅎㅎ

하루정도는 투어를 생각하고 깐짜나부리 계획중에 있다가,
고민이 되네요 .. 그냥 투어를 안하고 자유롭게 다닐까 하구요..
일일투어를 고려했던 이유는 부모님 때문이었는데

물론 투어는 지극히 개인적인 선택이기 때문에 조언은 어려우시겠지만요....
일일투어 하셨던 분 혹은 태국에 대해 잘 아시는 분들은
만족도가 어떠셨는지.. (아님 추천하시는 투어가 있으신지. . )
그리고 투어를 계획에서 제외하는 것에 대해 어떻게 생각하시는지
조언 부탁드릴게요
3 Comments
클래식s 2012.07.06 12:55  
부모님 모시고 가시면 투어하세요..

보통 요새 근교 투어라 하면 담넌, 암파와+반딧불, 깐짜나, 아유타야  정도 많이들 하시는데요.
 담넌이나 암파와 쪽은 그냥 남부터미널, 아눗싸와리에서 롯뚜나 버스 타고가서 구경하고 오면 됩니다.  여기는 자유로 갈만 한듯.

깐짜나는 숙박이 아니라면 당일 차량 왕복만 6시간 입니다.  당일로 방콕 돌아오시려면 아침 일찍 부터 움직여야 되고 깐짜나 도착해서도 뭘 보려고 할때마다 계속 이동을 해야해서 교통편이 큰 문제입니다.  괜찮은 관광포인트가 멀리 있어서 대절로 이동하면 비용 많이들죠.  깐짜나를 자유로 가시려면 숙박으로 가시길.. 하지만 일정이 짧아서 그렇게도 못하는게 문제입니다.

아유타야는 방콕과 거리 가깝습니다. 일단 방콕과 아유타야 이동자체의 시간은 얼마 걸리지 않으나 현지가서 차량을 대절해서 몇군데 보고 돌아와야 하는데 안 헤맬수는 없을겁니다. 날도 더운 지역이라 체력관리에 주의하셔야 될꺼 같구요..  기차든, 버스든, 롯뚜든 간에 내린곳에서 썽태우 대절 시작할때 까지 원만하게 할 자신 있으시다면 자유로 하실만 합니다.

일정 전체기간을 아에 네비+렌트카로 생각하시고 공항에서 부터 렌트카 빌려서 돌아다니신다면 추천입니다.  하지만 가족분들 함께라면 아무래도 편히 모시는게 낫죠.  깐짜나는 필히 투어로 가시길..
thaizzan 2012.07.06 13:21  
감사합니다.. 깐짜나부리 일일투어 생각했는데 아유타야로 생각하고 계획을 잡아봐야 되겠어요 ^^ ;; 부모님이 힘드실것 같네용 ㅎㅎ 감사합니다^^
필리핀 2012.07.06 13:21  
태국에서는 자유 일정보다 1일 투어가
훨씬 저렴하고 시간도 절약됩니다...

부모님이 불교신자면 아유타야...
아니면 깐짜나부리 1일 투어 가세요~
제목