호텔 선정 기준이요..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

호텔 선정 기준이요..

유봉2 10 1553

에어텔로 수쿰빗 멘하튼 방콕 호텔이랑 온눗역 엣마인드 중에 고민하고 있는데요..

첫번째건 아속역이라 위치가 좋은 것 같아요~ 여기저기 다니기에 이동시간도 더 짧고, 밤 늦게까지 숙소 앞 쇼핑센터에서 놀아도 될 것 같은 기분ㅎ 근데 호텔 시설이 막 깨끗하진 않은 것 같아요..

두번째건 온눗역이라 3박 5일- 실제 3일로 시간이 금인 저희가 이동할 때 이동시간도 아속역보다 좀 더 걸리고, 종착역까지 가야되니 늘 좀 불편할 것 같아요~ 대신 2년전에 새로지은거라 참 깨끗하네요..

두번째 안으로 맘이 기울고 있는데 괜찮을까요? 조금 더 멀어도 깨끗한 곳으로..ㅠ 이동 시간이나 번거로움은 더 있겠지만요..ㅠ 고수분들 조언좀 부탁드립니다.^^;

10 Comments
니가먼데 2015.04.20 21:24  
무조건 BTS역과 가까이 있는 호텔을 잡겠습니다.
행복모드 2015.04.20 22:09  
온눗엣마인드ㅡ깔끔하긴한데 사실 거리가 좀 그래요ㅠㅠ
우주대장군 2015.04.20 22:21  
온눗역 아속에서 5정거장인데 태국에서는 변두리 취급당하네요.
서울 같으면 매우 가까운거리인데요. 말이져..
유봉2 2015.04.20 23:27  
그러게요...
둘 다 역에서 숙소까지 대충 10분 거리인 것 같구요.. 온눗역 시내에서 몇 정거장 안되서 갈까 했는데, 중간중간 더우면 샤워하고 옷갈아입고 할때 은근 불편할 것 같아요..ㅠ 그래도 여자라 그런지 숙소는 깨끗한 게 좋은데...ㅜ
다시 아속역 시설 좀 더 떨어지는 호텔로 마음이 기울고 있네용...ㅠ 여튼 답변 고맙습니다 :)
니가먼데 2015.04.21 01:44  
님때문에 호텔 거리 확인 해봤네요.
둘다 거리상으로 비슷해요 BTS역하고...
그리고 님이 말씀하신대로 맨하튼 호텔은 저도 지나가면서 본 것 같은데 시설이 좀 오래된듯 보이네요.
그런데 가격이 많이 차이나요.
앳마인드가 1박에 12만원 정도 나오구요 맨하튼은 5만원정도네요.
앳마인드 가격에서 본다면 굳이 온눗역 쪽으로 찾을 필요가 전혀 없어요.
아직 호텔 결정을 안했다면 나나와 아속 사이를 집중 공략 해보세요.
우주대장군 2015.04.21 20:17  
온눗 엣마인드 호텔스닷컴 일주일전 가격이  3만3천원입니다. 할인코드 10% 사용
성수기에도 5만원이 안넘어요.
독수리오타 2015.04.21 02:29  
시암 켐핀스키 레지던스 추천 합니다.  ^^  맨하탄에 하루 묵은 적이 있는데~  호텔시설이 아주 올드 합니다.
유봉2 2015.04.21 17:37  
아고.. 니가먼데님 감사합니다..ㅠ 저 때문에 거리까지 찾아보셨다니요...
독수리 오타님도 감사합니다. 다음에 또 태국갈때 이 글 다시보면서 시암 케빈스키 꼭 찾아볼게요^^
원글에서 말씀드린대로 에어텔이라 선택의 여지가 많지 않았구요, 아침에 여행사 직원과 통화 해 보니 워낙 둘 다 남은 자리가 없어서 어느 것이든 생기면 고마운 상황이더라구요~ 그런데 맨하튼에 자리가 마침 나서 이번에는 거기로 다녀오려고 해요~ 어디든 장단이 있으니 그냥 감사하며 다녀오고, 담에갈땐 에어텔 아닌 지금보다 긴 일정에 님들께서 조언해 주신 장소들로 열심히 찾아보겠습니다. 여튼 감사합니다.^^!
독수리오타 2015.04.21 21:54  
맨하튼에 체크인시 꼭 비흡연룸으로 배정 받으세요. 담배 쩐내가 장난이 아닙니다. 비흡연룸은 괜찮아요. ^^ 수영장이 없다는 것이 조금 아쉽지만, 길 건너 한인타운이 있어서 음식을 못드시면 한식을 드시기 편합니다. 다만 절대 싸지는 않습니다. ^^  즐거운 여행 되세요. ^^
유봉2 2015.04.25 10:16  
아 그렇군요~ 감사합니다. 비흡연룸 꼭 기억하고 말할 수 있기를ㅠ
수영장은 깊은거 있던데요~ 리모텔링 하면서 새로 만든건가ㅎㅎ 한인타운은 시간이 나면 한번쯤 가보고 싶긴해요ㅋㅋ
답변과 응원 정말감사합니다^^
제목