게스트하우스 체크아웃시간...(늦게 오면 늦게 체크아웃해도 되나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

게스트하우스 체크아웃시간...(늦게 오면 늦게 체크아웃해도 되나요?

tealove 4 1414

제가 5월 초에 가는데 수완나폼공항 도착이 밤 12시가 되서 도착하는데 호스텔가면 새벽1시고...한 호스텔에서 몇 박 묶은뒤 돌아가는 비행기가 수완나폼에서 10시 40분 비행기예요. 보통 체크아웃이 그날 낮 12시던데 그때 짐빼면 가방들고 돌아다녀야하나요?

질문1. 아님 늦게 체크인했느니 늦게체크아웃해주는 서비스가 있나요?

질문2, 안되면 그냥 돈주고 짐 맡겨달라면 안전하게 맡겨주나요?? 보니깐 한사람당 30바트이던데...맞나요?
호텔이 아니라 호스텔입니다...
자유여행 첨이라..ㅠㅠ 

질문3. 아 그리고 늦게 도착한다고 미리 아고다 홈페이지 통해서 알려줘야하나요? 24시간 이라고하는데 아니라고써있기도하고...
영어로 어떻게 써야하나요?ㅠㅠ 
아고다로 예약했는데 예약란에 특이사항 쓰라고 되있더라구요...
4 Comments
우주대장군 2015.04.19 18:06  
대부분 호텔 게스트하우스는 낮12시 체크아웃 오후 2시 체크인이 기본룰입니다 늦게 체크인했다고 늦게 체크아웃 해도 되는 경우는  귿히 제한적입니다

대부분 호텔 게스트하우스의 짐보관 서비스는 무료입니다
몇몇 특수한 경우에는 유료인 경우도 있긴 합니다

보통 24시간 데스크 운영이라고 해도 게스트 하우스의 경우
스태프들이 자는 경우가 많습니다
꼬마배꼽 2015.04.19 19:25  
늦게 체크인 해서 늦게 체크아웃 하는 데 있어요
얼마전 검색하다 본것 같은데 어딘지 확실히 기억은 안나는데...
트리바고에서 검색했었는데 한국말 평에 체크인후 24시간후 체크아웃이라 좋다는 평을 봤었거든요
꼭필요하시다면 검색해 보세요
봉봉파티 2015.04.19 20:40  
예전 터키 여행때 늦게 체크인 하고, 늦게 체크아웃 해봤어요.
딱 정해있는 것은 아니고, 제가 쓴 방 다음날 예약이 안되있어서,
그냥 해준것 같더라구요. 호텔에 문의해보시는게 제일 빠를 것 같아요.~
tealove 2015.04.20 00:26  
아이고 친절한 답변 너무 감사합니다. 아고다로 예약한거라 "특별요청" 에 되지도 않은 영어로..밤1시에 도착한다고 그때 체크인 할수있냐고 물어봐놓았어요...

그리고 소심하게 우리는 체크아웃날에 밤 10시행기이다...이렇게 만 써놨는데.ㅎㅎ 서비스로 짐보관이나 좀더 있게 해주는거... 해줄지 안해줄지는 그때 가서 얘기해봐야겠어요...

암튼 짐보관은 무료라니 다행이네요, 근데 여기는 호스텔이라 돈받으려낭...그래봤자 몇천원이겠지만요...
제목