4박을 예약했는데요..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

4박을 예약했는데요..

쨔미 11 1245
12일 자정 태국 도착이고 16일 새벽에 태국에서 출발합니다. 그래서 아예 예약을 4박으로 잡았는데 맞는건가요? 15일 일찍체크아웃하고 짐을 맡길까 생각중인데요..4박예약이 맞는건가요???
11 Comments
쨔미 2015.04.19 01:17  
계산해보니 3박인데.. 특가상품예약이라 환불이 안된다고 써있네요. 이런경우는 환불방법이 없나요?
문댕댕댕 2015.04.19 03:01  
15일 체크아웃이면 3박이 맞아요
12-13 1박
13-14 1박
14-15 1박 총 3박이네요

환불 안된다고 써있으면 당연히 환불 안되죠 ....
이곳에서 된다 안된다 답변 줄 수 있는 문제가 아니네요
자세한건 숙소에 메일이나 전화문의 해보세요
쨔미 2015.04.23 13:35  
취소는 가능한데 프로모션이라 15%도 못돌려받네요...
필리핀 2015.04.19 08:43  
어차피 취소가 안 된다면

16일 자정 출발이므로

15일 늦게까지 호텔 이용하다 가면 됩니다...

늦은 뱅기 타는 분들은 그렇게 하는 경우 많아요~
쨔미 2015.04.23 13:35  
요런글 보고 4박예약을 했는데 고 잠깐 있는게 아깝네요 ㅜㅜ 리셉션에 샌딩가능하다고 해서요 ㅜㅜ
필리핀 2015.04.23 13:57  
잠깐이 아니라 거의 12시간을 있는 건데요?

체크아웃 일찍 하고 밖으로 돌아다니면

어차피 그 돈만큼 씁니다~

몸도 피곤하고~ ㅎㅎ
빅야드 2015.04.19 10:45  
귀국일 새벽 2시 비행기면
제 기준에선 제대로 한것 같습니다.

전날 낮12시 체크아웃후 너무 시간이 많이 남고
숙소밖에서 시간 때우는데 드는 비용과  피곤함을 고려할 때 말입니다.

호텔 위치 고려해서 저녁 10~11시쯤 체크아웃하고 공항 가시면  될것 같습니다.
쨔미 2015.04.23 13:36  
감사합니다. 말씀대로 하려구요 ㅎㅎ
파인데이 2015.04.19 20:22  
보통 레이트체크아웃을 유료로 신청해도 저녁 6새에 체크아웃을 해야 합니다.
그래서 가끔은 아주 늦은 비행기(예를들면 02시 출발)의 여행객들은 님처럼 아예 1박을 더 예약해서 체크아웃을 저녁 10시쯤 하는경우도 있습니다.
지금 예약하신 경우에는 위의 빅야드님이 말씀하셨듯이 체크아웃을 밤 늦게 하시면 되겠네요.
이때는 따로 짐 보관하실 필요도 없이~그냥 방에 보관하고 있다가 가시면 되구요.
쨔미 2015.04.23 13:36  
네~ 새벽2시 항공권이라 늦게까지 있다가려구요 ㅎㅎㅎ
독수리오타 2015.04.19 23:48  
하루만 변경해주면 다행인데~ 대부분 전 예약을 취소 합니다. 마지막날 호텔 여유 있게 지내시다가 출발 하시면 되겠네요. ^^ 아깝지만 본전 뽑아야죠. ^^
제목