공항 택시 관련 질문드려요!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

공항 택시 관련 질문드려요!!

urrkk 7 2290
21일 현지시간 정오쯤 수완나품 공항 도착합니다.
이곳에서 방콕시내 무료 셔틀보트 선착장 까지 가야하는데
검색해보니 1층말고 4층에서 택시 잡으라는데 어떤글은
4층이 막혀있다고 하고 잘모르겠네요..
또 점심시간이라 많이 막힐꺼 같은데 그냥 출발할때 
목적지 말하고 가격흥정 하는데 좋을까요 아님 미터기
키고 가자고 하는게 나을까요?? 흥정하면 한300밧 정도면
적당할꺼 같은데 말이죠.. 잘 아시는분 계시면 답변 부탁드립니다^^
7 Comments
참새하루 2015.04.19 04:49  
4층은 출국장이라
출국하기 위해서 손님을 내리고 출발하는 택시를
타는 방법입니다
저도 그 1층 택시 탑승장에서 50밧 요금 내기 싫어서
4-5년전에 몇번을 이용했지만

경찰들도 있고 택시들도 불법이라서 그런지 눈치를 보더군요
최근에 이용한적은 없지만
요즘은 단속이 심해졋단 말을 들었습니다
아마 불가능할지도...

아무래도 정상적으로 택시를 타는 1층을 추천드립니다
특히 첫 방문이라면 더더욱 정도를 걷기를...

아래 제 포스팅 참조하시기 바랍니다

http://www.thailove.net/bbs/board.php?bo_table=btr&wr_id=19045&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%EC%B0%B8%EC%83%88%ED%95%98%EB%A3%A8&sop=and
요술왕자 2015.04.19 07:37  
4층에서 타는게 불법은 아닙니다.
공항 택시 운영 단체(1층)에서 본인들의 이익을 위해 강제적으로 4층 탑승을 막았는데 군정에서 해당사항을 불법으로 보고 4층 탑승 막는 것을 철회하도록 하였습니다. 물론 큰 잇권이 개입 되어있어 흐지부지 없애는 마는 둥 시늉만 하다가 지금은 한쪽 방향으로만 진입 가능한 철제회전문은 철거하지 않았지만 탑승을 통제하지는 않습니다.
거기 서있는 사람들은 경찰이 아닙니다. 경비원들이죠.
1층 택시들은 돈을 내고 배차를 받기 때문에 그걸 회수하려면 손님에게 되도록 바가지를 씌우려고합니다.
1층 탑승시 바가지나 사기 등 안좋은 일을 당할 확률이 많고 택시 상태도 좋지 않아 저는 1층 택시는 이용하지 않습니다.
참새하루 2015.04.19 23:29  
불법이 아니었군요
괜히 불법이라고 하면 새가슴이라 두근두근

외국이라면 더더욱 조심하려고 하는데
군정에서 불법이 아니라고 공식발표를  했군요

그 엄청난 이권이 결국은 군정(권력자)에게 까지
연결되어 있을텐데 ... 눈가리가 아웅이 아닐지

공항택시 운영단체라는게 왜 생겨났는지
그 이권이 어디로 가는지 늘 미스테리 했습니다

4층에 서있는 사람들은 경찰이 아니고 경비원들이었나요
이런 ~~이런
택시 탈때 그 경비원들이 쬐려보면
괜시리 찔끔해서 눈도 못마주치고

그 경비원들도 택시 타려고 걸어가면
서있는 택시 빨리 빼라고 호각을 불곤하더군요

택시 기사들도 괜히 겁먹는 눈치이고
이래 저래 심리적으로 불안해서
4층을 이용하지 않게 되더군요

바가지나 사기등 안좋은
일을 당할 확율을 줄이기 위해서
1층 택시 부스를 만들지 않았나 합니다

그런데 오히려 그럴 확율이 더 많다고 하시니
이해가 안되네요

하기는 태국말 한마디 못하는 첫 방문자가
바가지를 당해도 그 종이 한장으로
무슨 항의를 하며 피해보상을 받을수 있을까요

첫 방문자라면 어디를 이용하던지
마음 편한곳을 택하면 좋겠군요
요술왕자 2015.04.19 23:48  
승객을 보호한다는 것은 표면적인 것이고 그냥 이익 단체입니다.
일반적인 택시기사들도 혀를 차며 마피아라고 손가락질 합니다.
실제로 보면 1층 택시에서 바가지를 쓰는 경우가 훨씬 많습니다.
미터기로 안가고 흥정을 하려는 것은 물론
미터기를 미리 켜놓고 대기하다 손님을 태운다거나
중간에 고속도로 위에서 손님을 내려놓는 경우도 있지요.
1층택시카운터 단체에 돈을 낸 택시만 1층에서 손님을 태울 수 있습니다.
돈을 그만큼 냈으니 택시기사들도 어떻게든 수익을 더 내야 겠죠.
그게 공항-시내 서비스료 50밧 선에서 끝나는게 아니니 문제구요...
더큰 문제는 손님이 택시기사를 거부하지 못하고 처음 지정해준 그대로 타야 한다는 겁니다.

4층에서 탈때 단속을 하는 것은 없어졌습니다.
다만 택시가 장시간 주차하고 있는 것은 안됩니다.

제가 드리고 싶은 얘기는 1층 택시가 더 안전한 것은 아니라는 거...
참새하루님 말씀대로 본인이 편한 곳에서 타시면 되겠습니다.
아이엠겜블러 2015.04.19 15:29  
철제회전문있는데 그냥 밀고 나가면 되는데.. 큰돈아니니 1층에서 타나거기서 타나별차이없구요.. 미터택시도 미터기조작하는 택시도 있은데 복불복이니..
홀러 2015.04.19 17:47  
보통 4층에서 타라고 많이 권유하는 분위기인듯해요
계속 검색해보니 복불복이 맞는얘기인듯
부자들 2015.04.20 09:22  
저는 어른들을 모시고 가는 상황이라 제가 당황해하면 같이 안절부절이시겠죠-.-;
가기전부터 웬만한건 다 아는것처럼 행동하지않으면 걱정끼칠것 같아요ㅠ.ㅠ
제목