카오산의 타라하우스, 타라 플레이스 질문

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

카오산의 타라하우스, 타라 플레이스 질문

그리다꿈 13 1576

카오산로드로 숙소를 결정하고 나서 숙소를 찾아보니까

타라 하우스, 타라 플레이스가 유명하더라구요...

근데... 두 곳 다른 숙소 맞죠? ㅜㅜ 계속 두 개 이름이 함께 쓰여서 보니까

다른 곳 같기는 한데 @_@

타라 플레이스는 호텔, 타라 하우스는 게스트 하우스...? 맞나요??

그런데 보니까 일반적인 게스트 하우스는 한 방에 이층침대 여러개 놓고 여러 명이 함께 자는 형식이던데...

여기 두 곳은 그런 방 형식이 아니라 싱글룸을 제외하고는

그냥 트윈룸? 형식으로 방에 싱글 침대 두개 있는 그런 형식이더라구요...

그러면 만약 저 같이 혼자 여행을 간 사람이 싱글룸이 없어서 트윈룸에 묵게 되면

다른 모르는 사람 한명이랑 방을 같이 쓰는 건가요? 아니면 그 침대 두개 딸린 방을 저 혼자 쓰는 건가요?

타라 플레이스가 호텔, 타라 하우스가 게스트 하우스면 두 곳 형식이 다를 것 같기도 하고...

궁금하네요 ㅜㅜ

13 Comments
방콕준비해염 2015.04.17 10:22  
저도 타라플레이스 예약했는데...게스트하우스...일텐데요..ㅋㅋㅋㅋ
저는 게스트하우스로 알고 예약했어요 ㅋㅋ보기드물게 깨끗한 게스트하우스라고 설명이 되있더라구요 ㅋ방을 함께 쓰는곳은 아닌거 같아요 그런글은 못 본거같아요 ㅋㅋ
저는 방은 여행사 통해서 예약했는데 한번 직접 문의해보세요 ㅋ답변 친절하게 해주세요 ㅋㅋ
가격도 아고다나 호스텔닷컴 보다 싸서 여행사에서 했어요 ㅋ
I일드I 2015.04.17 10:25  
여행사는 혹시 어디를 통하셨는지?
그리다꿈 2015.04.18 10:50  
타라플레이스로 정했습니다 ㅎㅎ 가격 대비 상당히 친절하고 깔끔하더군요 ㄷㄷ 답변 감사드려요!
상아씨 2015.04.17 10:24  
트윈룸은 보통 프라이빗이라 트윈베드 방값 다 내고 혼자 쓰셔야 할겁니다 ........
그리다꿈 2015.04.18 10:50  
그렇군요... 그럼 타라하우스는 게스트하우스면서 같이 쓰는 방은 없는... 특이하네요 ㅋㅋ
마미뭉 2015.04.17 10:37  
타라하우스와 타라플레이스는 다른 곳이 맞구요,
타라하우스는 잘 모르겠습니다만 타라플레이스는 일단 호텔이 맞습니다.
근데 여행사쪽에서는 게스트하우스로 분류하기도 하더라구요~
그래서 저는 깔끔하고 프라이빗한 게스트하우스라고 생각하기로 했어요 ㅋ
방은 더블룸이든 트윈룸이든 예약한본인만 쓰게되고 당연히 방값은 다 내셔야 겠죠~?
저는 게스트하우스에서 여럿이 같이 있는건 싫고 좀 더 깔끔한걸 원해서
타라플레이스로 예약 했는데요, 기대됩니다 ㅎㅎ
그리다꿈 2015.04.18 10:51  
저도 타라플레이스! 찾아볼수록 좋은 곳 같아서 기대되요 ㅎㅎ
가싱 2015.04.17 10:40  
타라플레이스는 숙박비가 1000밧이상 카오산에서 걸어서 15분정도 거리에 있는 쌈센에 있구요

타라하우스는 숙박비가 600밧선이며 카오산에서 걸어서 5분 정도거리에 있는걸로...

가격차대로 시설차 있구요

저의 입장에서는 타라플레이스는 호텔, 타라하우스는 게스트하우스 라고 생각함니다...^^;

그리고 도미토리(한방에 이층침대 여러개 두는것) 아닌 이상은 트윈룸 잡아도 혼자 씁니다.

합숙은 없어요...(마음 맞아서 쉐어하는거 아니면...^^;)

도미토리는 그래서 가격이 더 쌉니다.
그리다꿈 2015.04.18 10:53  
아... 도미토리가 모르는 사람들이랑 같이 쓰는 거고 그 외엔 혼자군요 ㅋㅋ 타라하우스는 게스트하우스면서 도미토리가 없네요 ㅋㅋ
방콕준비해염 2015.04.17 18:51  
우악 ㅋㅋ타라플레이스 호텔이군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
호텔이라니까 ㅋㅋㅋ 또 다른 느낌이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
저는 타이나라에서 예약했어요 ㅋㅋ 제가 예약할당시 몇군데 웹사이트랑 비교하니까 더 싸더라구요!!
그리다꿈 2015.04.18 10:54  
오 안 그래도 사이트들 뒤져보고 있었는데 참고하겠습니다. 감사합니다! ㅎㅎ
키오 2015.04.18 15:22  
타라플레이스는 3성급 정도의 소규모 호텔 맞아요. 시설이 좋치는 않치만 나름 깔끔하고 깨끗한게 잠만 잘 거라면 괜찮습니다.  방은 조금 좁습니다. 수영장은 없고요. 리셉션은 뭐 그런대로 친절합니다. 그리고 카오산과 왕궁까지 무료 뚝뚝이 이용 가능합니다. 로비에는 빵 등 간단한 먹을 것도 준비되어 있습니다. 카오산까지 걸을만 하고 근처에 한국분들에게 유명한 맛사지집도 있고..
그리다꿈 2015.04.18 19:49  
딱이네요 ㅋㅋ 혼자 가는 거라 괜히 비싼 호텔에서 묵으면 아까웠는데... ㅎ 로비에 빵 같은거로 출출할 때 달래면 좋을거고... 거리도 적당하고 ㅎㅎ 좋은 곳 같아요!
제목