방콕 처음가는데 일정좀 조언해주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 처음가는데 일정좀 조언해주세요

송기 5 2102

방콕&파타야 가려고하는데 3박5일 자유여행 일정입니다 ㅜㅜ

첫 해외여행인데 일정잡는게 도저히 감이 안와서요 ㅠㅠ 조언좀해주세요

일정잡는거 질문좀할께요 ㅜㅜ

1. 방콕 파타야 어디부터 가야하는지

가는날 오후3시쯤 돈므항공항에 도착하는데 그때 가서 파타야 가기가 애매한것같은데

방콕에서 2박하고 파타야가서 1박하고 다시 방콕와서 한국오려고하는데 괜찮은생각인지...

2, 방콕 시내에서 놀때 거리상 루트를 어떻게 잡아야하는지

제가 가고싶은데로는 왕궁 , 에메랄드사원,왓포 , 왓아룬 중 2개정도 갈예정이고

시로코 , 카오산로드 , 아시아티크 , 짜뚜짝주말시장 , 씨암스퀘어 , 터미널21,킹파워 면세점

담넌사두억수상시장 , 암파와 수상시장 중 더 괜찮고 다니기 편한곳으로 갈예정이고 위험한기찻길시장도

가고싶습니다

거리상으로 루트를 어떻게 잡아야할지몰라서..... 조언 부탁드립니다 ㅜㅜ

5 Comments
클래식s 2015.04.15 18:18  

세인트신 2015.04.16 01:09  
제 소견으로는 첫날 3시 돈므앙도착이면, 입국수속 짐찾고 숙소가 어딘지 몰라도 도착하면 얼추 5시반~6시 되지 않을까요? 첫밤을 카오산에서 이국적인 풍경과 식사하고 일일투어 익일것 예약), 그다음날 7시에 모여 일일투어 다녀오면 2~3시에 끝납니다...대부분 카오산에 내려주니 왕궁이나 왓포등 다녀오고...밤에 저녁 수상 투어, 혹은 쇼핑하고...그리고 그 다음날 파타야 가면서 일정 조율하시면 될것 같은데요...여행에서 너무 욕심 부리는 것 보다 알차게 즐기는 것이 좋을 것 같다는 개인적 의견입니다...요즘 송크란 아닌가요? 물조심 하시길~ㅋ
지난달에 DDM에서는 프로모로 50밧 할인 한것 같고, 한국여행사가 예약 시 말이 편하긴 하지만, 목적지 별로 모아서 출발하기 때문에 숙소 근처에서 하는 것이 좋습니다...저의 경우에는 한국사람 저밖에 없었지만 그냥 같이 어울리면 됩니다~~여행이니까요~
송기 2015.04.16 10:38  
감사합니다 ㅜㅜ 지도도첨부해주시고 ㅜㅜ 감사합니다 ㅜㅜ
제목