7박9일일정 도와주세요...ㅠ.ㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

7박9일일정 도와주세요...ㅠ.ㅠ

해피나루 5 832
7박9일 일정 도와주세요~~
6살아이2명과 엄마들만 가는 방콕여행입니다.
저희가 금욜밤10시좀넘어서 도착을합니다.원래는담날바로 파타야로 가려했으나.짜뚜짝시장?그게주말에열린다해서 방콕에있다 파타야로 갈까합니다.
방콕에서 호텔도 잡아야되는데 어른2명 아이2명 한룸에서 지내려하는데 가격이좋음 룸이 좀작은듯하고...
시내근처에서2박~3박 파타야에세서2박 다시방콕에서2~3박 정도생각하는데 진짜 호텔이 너무많아서 머리가 과부하 되네요...ㅠ.ㅠ 아이들이 있으니 호텔이 신경쓰이는데...좋은호텔은 경제적압박이...~~^^
자유여행이라서 좋기는한데 경비가 만만치 않네요.
도와주세요~~ㅠ.ㅠ
효율적인 일정과  가격대비좋은호텔들 ...
5 Comments
쏨땀누아 2015.04.14 01:03  
"가서 뭘 해야할지도 모르겠고, 호텔도 너무 많아 결정을 못하겠으니
그저 누군가가 달아주는 댓글에 따라 호텔을 선택하겠다"

이런식으로 호텔을 결정하시는 분들이
결국은 여행내내 후회를 제일 많이 하시고, 일행들에게 욕도 제일 많이 먹습니다.

어차피 여행자 본인의 사정과 취향은 본인이 제일 잘 아실테고
방콕의 어느지역을 선호하시는지도 모르는데
누군가가 툭 던져주듯이 골라준 호텔을 찾아가기 위해 그 호텔에 대해 알아보는 과정도
어차피 똑같이 그 이상으로 머리아프기 때문이죠.

이런 선택의 잇점이라면
만약 호텔이 맘에 안들때 "내가 고른거 아니거든!" 이 한마디를 할 수 있다는 것 뿐인데...

어려워도 본인이 끝까지 직접 결정하시든가
차라리 국내 여행사의 패키지여행을 선택하시는게 훨씬 나은 선택인듯 합니다.
설군 2015.04.14 01:38  
아이둘에 어른둘이면 걍  보통 가족여행자들 가는 숙소잡으면되요
애들 놀수있는수영장큰 위주로... ㅎ 
방크기는 중요하지않아요  더운데 애들 데려다니는거힘들어서 수영장가서걍놀자는말이 나올건데 밤에 해떨어지면그나마...
독수리오타 2015.04.14 08:09  
가격이 싸면서 위치 좋고 수영장 좋고 룸이 큰 호텔은 없습니다.  호텔 위치나 부대 시설 룸싸이즈 서비스 모두 가격차이로 생각하시고 여러가지 살펴 보시고, 예약하세요. 같은 지역 이어도 호텔마다 다르기 때문에~ 2박씩  여러 호텔을 지내 보시는 것도 나쁘지 않아요. ^^ 투어는 남들이 다 짜뚜짝시장 간다고 꼭 가실 필요 없어요. 아시아티크 같은 대체 할 수 있는 곳으로 하세요. 다니시다 보면 생각 보다 많이 지칩니다. 어른들도 그런데 애들은 오죽 하겠습니까. 호텔 수영장에서 휴양하고 반나절씩 가까운곳 다니시고 하시는게 좋을것 같습니다. ^^
해피나루 2015.04.14 12:13  
네~~소중한답변. 감사합니다.
cooljazz 2015.04.14 14:00  
지극히 7살 애를 키우는 입장으로 (4살 6살때 10일씩 갔다왔던 전적으로)
방콕을 몇일 경유하세요
저흰 세식구라 트윈 하니면 아빤 쇼파에거 자주 잤는데 거긴 오롯한 트윈이나 트리풀이 있어야겠네요
아이들이 있는 곳은 레지던스 편해요
먹는 것은 지나쳐도 세탁기가 일등 공신이거든요 수영복 애들이라 옷을 두번 이상 갈아입히고 일들이 많아서요
방콕은 방짝역(약간 외곽이지만 역 바로 앞이에요) 비바가득 레지던스 호텔 추천이고요
파타야는 수영장 앞으로 있는 저렴한 로즈베이리조트 있어요 (여긴 그냥 호텔입니다)
그런데 애들 데리고는 파타야보다는 조용한 후아힌이 더 좋은 거 같아요 (파타야 워킹쪽은 좀 ㅜㅜ)
열심히 비교해 보세요 한번 이렇게 계획짜면 다음엔 쉽습니다!

응원합니다 엄마파워~~~~
제목