치앙마이에서 라오스거쳐 베트남하노이 여정 질문

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

치앙마이에서 라오스거쳐 베트남하노이 여정 질문

요술나라 6 1326

안녕들 하신지요

전 늦게서야 가족여행을 기획하고 7월28일치앙마이로 IN해서 2박3일 지나고 라오스(방비엥 또는 루앙프라방)을 경유하여   베트남하노이 3박4일(OUT)을 생각합니다 

가족중에는 5살 늦둥이가 있어 고민은 되지만 장시간 교통도 고려하고 있습니다

질문1. 치앙마이에서 여행해야할 추천지

질문2.치앙마이에서 라오스 가는 방법 국경통과와 루앙프라방에 가면 무슨 일정을 해야할지

질문 3 루앙프라방에서 하노이 가는 방법

질문4. 하노이에서는 하롱베이 1박2일 투어를 생각하는데 어디에서 예약하면 저렴하게 할수있는지

이상 몇가지 질문을 적어 보았지만 완전 초보라서 무억부터 할지모르고 항공권만 프로모로 덜컥  저질렀습니다

작은 조언에도 귀기우려 듣겠사오니 많은 조언 충고 부탁드립니다

#2015-04-13 00:23:02 지역_일반정보에서 이동 됨]
6 Comments
울산울주 2015.04.06 19:37  
치앙마이 - 루앙프라방 - 하노이

둘 다 고도의 체력이 요구되는 장거리 코스네요.
좀더 여행정보나 여행기 검색해보시고 재고하시길.
썬보이 2015.04.06 20:12  
육로로만 치앙마이에서 루앙프라방 방비엥 하노이 일정은 엄청난 체력소모가 될 것입니다.

치앙마이로 들어오셔서 쉬시다가 녹에어로 우돈타니로 비행기로 이동하십시오. 6만원정도입니다. 그때는 성수기라 어떨지 모르겠습니다. 우돈타니공항에서 농카이로 가는 리무진타고 가세요.  200밧트. 거기서 국경넘으시고 방비엥이나 루앙프라방 한 곳만 선탁하시는 것이 좋을 듯 합니다. 루앙프라방에서 하노이는 베트남항공 미리 예약하시면 저렴합니다.
요술나라 2015.04.06 22:50  
감사합니다
예상은 했지만 어려운 코스군요
필리핀에서 마닐라에서 바나웨이 까지 15시간버스 이동 경험이 있어 해보려 하는데
한번정도는 벵기 이용하고 육로 이동으로 연구좀 해야겠네요
썬보이 2015.04.09 01:15  
버스로 호치민에서 호이안까지 25시간을 버스탄 후에는 장거리버스여행은 조금 피하고 있답니다. 다음날 쉬어야 했거든요. 특히,5살짜리하고 가려면 치앙마이에서 우돈타니는 녹에어로 가세요. 세븐일레븐에서 예약가능합니다. 비엔티엔에서 루앙프라방도 버스 충분히 탄다고 합니다.아니면 루앙프라방에서 하노이를 베트남항공 이용하세요. 하롱베이 오가는데도 충분히 버스타니까요.
요술나라 2015.04.09 12:26  
감사합니다
녹에어가 노선이 취소된것인지 안뜨네요
조언해주셔서 항공노선과 버스를 병행하려고 자료 수집하고 있는데 만만하지는 않네요 시간은 좀 여유가 있지만 첩첩산중이네요
마름풀 2015.04.10 18:29  
얼마 전 하노이에서  루앙프라방 북쪽에 있는 루앙남따를 거쳐 현재 치앙라이에 있습니다.
시간적 여유가 있으면 힘들어도 가는  여정이 나름 괜찮으니 추천드리고 싶지만..
일정이 빠듯한 듯 하니 윗분들 말씀처럼 항공을 이용하심이 효율적일듯 싶습니다.
역순이신거 감안하시구요...저는 베트남 디엔비엔 푸 지나서 라오스 무앙쿠아부터 농키오까지는
보트로 이동 다음부터는 버스이동했습니다.....힘들었지만 무앙쿠아부터 농키오까지의 여정이
상당히 좋은 기억으로 남아있습니다.
제목