내일 방콕으로 가는데 카오산에는 숙소없을까요?!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

내일 방콕으로 가는데 카오산에는 숙소없을까요?!

coffeegomdori 10 1406
자유여행 자체가 처음이라 숙소가 없으니 좀 불안해서...
그리고 하루 이틀 있다가 치앙마이로 가볼까하는데 기차는 예매해야되나요?!

답변 미리 감사드립니다!!!
10 Comments
지뭉 2015.04.12 18:17  
기차는 당연히 업소 통해서 (인터넷 예약안돼고 인편으로)...
1~2일전에 예약해서 기차표를 확보할수 있는지 모르겠네요..
coffeegomdori 2015.04.12 18:26  
ㅠㅠ 결국 내일 가봐야 알 수 있나보군요 ㅠ
감사합니다!!!^^
바덴더 2015.04.12 18:35  
dangerouspub 카톡주세요!!!저도내일출발
상아씨 2015.04.12 20:32  
치앙마이 기차보단 버스를 추천합니당 ㅠ.ㅠ 태국기차 노후도 많이 되었고 사고도 빈번하고 일단 후기들 보면 한두시간 연착은 필수인듯.. 버스 이용하시면 나이트버스 북부정류장에서 찬투어 추천해요~ 육백밧 보다 조금더 할거예요!
coffeegomdori 2015.04.12 23:01  
넵!! 정보 감사합니다 ㅎ 버스를 이용해야겠네요 ㅎㅎ 슬립 기차 타보고싶었는데 말이죠 ㅎㅎㅎ
웅가리스 2015.04.12 21:49  
한인숙소는 없을거구요 일반 숙소는 있어요 ㅎㅎ 오늘 아침에 남부뜨리에서 숙소 잡았어요. 바로 앞 카오산로드에서 물놀이하고 방에 와서 씻기 좋네요. 치앙마이 어제까지 있다가 왔는데 기차표는 묻지마자 없다고 하구요, 여행자버스는 DDM(한인숙소)에서 예약하시면 안전해요. 맨 앞자리는 추우니까 겉옷 챙기셔야 하구요 테이블이 있어서 짐을 안 맡겨도 돼요. 맨 뒷자리는 의자 살짝 당기면 짐을 의자 뒤에 둘 수 있는데 약간 더워요. 여행자버스 타고 갔다가 터미널 버스 골드클라스로 타고 왔는데 저가항공만큼 좋아요. 굉장히 안전하구요. DDM에서 잡아준 버스는 안전한데 치앙마이에서 오는 여행자버스는 위험한 편이고 한인업소 사장님도 비추하시고 후기도 많이 안 좋아요. 참고하세요 ㅎㅎ
coffeegomdori 2015.04.12 22:58  
와우!!! 친절한 답변 정말 감사합니다!!!! 카오산 잘 도착해서 정보 잘 써먹겠습니다!!!!!!
세인트신 2015.04.12 23:13  
3월에 방콕-치앙마이까지 기차로 왕복했는데 연착없고 좋았습니다...송크란 기간이라 상황이 다를수도 있겠지만, 개인적인 생각으로는 기차가 좋은듯(슬리핑버스도 경험해본 결과...) 하루전에 카오산에서 후알람풍까지 53번인가? 버스타고 가서 예약했어요...881밧이면 침대차 가능합니다...그리고 숙소는 첫날만 아고다나, 호텔스닷컴, 익스피디아에서 예약하고 묶으면서 연장이나 다른곳 찾아봐도 됩니다...역시 숙소 안잡고 가는 것은 저도 불안해서요,,,람부뜨리 Wild Orchid Villa와 Rambuttri Village Inn 괜찮은것 같고, 10분정도 떨어져 있는 Roof View Place강추합니다...넉넉한 인심, 가격 좋고 골목길 가정집 구역에 있어 전 되게 좋았습니다...참고 되었으면 합니다~
coffeegomdori 2015.04.13 00:30  
넵!!! 감사합니다 ㅎㅎ
처음이다 보니 걱정이 참 많네요 ㅎㅎ
베트남에선 어찌 했는데...ㅎㅎ
태국가서도 잘지냐겠죠?!ㅎ
좋은 정보 감사드려요~~^^
뇽구리뇽뇽 2015.04.14 19:05  
저는 3주있다 가는데, 카오산로드에 납파크(NapPark) 숙소 잡았어요~ 예전에 티비에서 황보씨가 나와서 소개도해주고 거기서 묵더라고요 ㅎㅎㅎㅎ
제목