빠이인데 식중독 걸린 거 같아요..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

빠이인데 식중독 걸린 거 같아요..

띠용이 6 2454
오늘 치앙마이로 이동하기로 되어있었는데 너무 아파서 움직일 수가 없어 하루 더 연장했네요..

밤새 뒤척이고 토하고 설사하고 몸이 무거운데 이거 식중독 맞나요? 식중독에 걸려본적이 없어서 ㅠㅠ 단순히 체한 건 줄 알았는데 검색해보니 식중독 같아서요.

병원을 가야하나 약국엘 가야하나 모르겠는데 어떻게 해야할까요 ㅠㅠㅠ

도와주세요 ㅠ
6 Comments
요술왕자 2015.04.12 13:19  
어차피 병원 가시더라도 위 증상을 말하면 처방해주는 약은 같아요.
혹 여행자 보험 드셨다면 빠이 병원 가시고요, 아니면 아래 약 메모해서 약국에서 사 드세요.
니푸록사짓 Nifuroxazide
활성탄 가루 Carbon(Charcoal) powder
전해질 가루 electrolyte powder (물에 타먹음)

여기에 복통이 심하면 부스코판 buscopan
구토가 심하면 돔페리돈 domperidone

금식하시고 따뜻한 물  많이 드세요.

쾌차하세요~
쏨탐 2015.04.12 17:10  
의사들도 직접 검진하기 전에는 증상만 듣고 함부로 약처방 못해주는데 함부로 약 권하는것은 아닌것 같습니다.  위에 올린약들중에 나라에 따라서는 의사처방받아야만 살수있는 약들이 있는데 그런약들이 괜히 의사처방 요구하는것 아닙니다.  심각한 부작용이 동반될수 있습니다.

질문올리신분... 태국병원비 쌉니다.  웬만하면 병원가세요.  방콕에서 유명하고 비싼 병원 응급실 보험없이 찾아가도 약값까지 포함해서 1500밧 정도 들더군요...
동탁 2015.04.12 13:21  
토하고 설사 및 몸에 두드러기가 심하다면 약국보단 빨리 병원을 가세요.
여행자보험 가입하셨다면 진료비 영수증 챙겨오시구요...
빠이는 오토바이 사고로 외상환자가 많은 곳인디...
niraya 2015.04.12 13:51  
여기에. 문의하는것보다.....

병은 의사에게.....
약은 약사에게........

훨씬  낫겠죠
상아씨 2015.04.12 18:49  
큰길가에 아야서비스 오른쪽에 두시고 걷다보면 왼쪽 코너에 약국 나옵니다 ㅠㅠ
오늘은 물이랑 가벼운음식만 드시고 (죽이최고. 밥 삶은 물 마시면 좋아요 멥쌀의 효능은 설사를 멎게 해줍니당 속을 편하게 하고 ㅇㅇ)
어차피 몸안에서 자연적으로 치유 되십니다. 약을 드시면 좀 더 빨라지거나 강제로 설사만 멎게하는 경우예요 ㅠ
설사를 한다는건 몸 안의 독소도 다 같이 빠져나가는것이니 탈수 생기지 않게 수분섭취 많이 해주세요 ㅠㅠ
아! 이게 단순 설사일 경우에만 입니다. 그외 다른 심각한 증상 있으시면 병원 꼭 가세요
락푸켓짱 2015.04.13 00:05  
식중독이라기 보다는 음식이나 물갈이로 인한 장염 증상 인듯합니다.
약이 당연 부작용이 있지만...
진료기록이 없는 외국인에게 특별한 부작용이 있는 약은 처방하지 않습니다.
우리나라야 분업이 되어있어 전문적인 약은 의사처방전이 필요하지만
태국은 예전 한국처럼 약국에서 다 구입이 가능합니다.
병원이나 약국가도 님의 증상에 처방해주는 약은 요왕님이 말씀하신 범위를 벋어나지 않습니다.
배탈설사에 일반적으로 처방되는 약이니 크게 걱정말고 약국가서 사드셔도 되구요
아니면 증상만 얘기하시면 당연 약사가 알아서 항생제와 지사제등 처방 해줍니다.

쏨탐님 답변중 태국이 병원비가 싸다고 했는데..동네 클리닉이나 국립은 싸지만 사립은 비쌉니다.
병원에따라 가격이 다르지만 위증상으로 치료 받으면
평균 3000에서 많게는 5000바트 까지도 나올수 있습니다.
보험이 있으면 병원 가시는게 맞구요 아니면 약 드시면서 음식 관리 잘하시면 될듯 합니다.

일단 과일류나 과일주스나 요거트는 절대 드시지 마시구요,
항생제와 전해질가루(ORS) 처방 해줄테니 전해질 가루는 여유롭게 사서 물대신 계속 드세요
구토는 장내 염증이 사라지면 자연적으로 없어집니다.
제목